こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
毎月29日は肉の日
なので本日の投稿は
ゴールデンウイークにおすすめ!
やみつき骨付きチキンレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ビールによく合って
やみつきになる美味しさ!
骨付きチキンレシピ。
ご参考くだされば幸いです
めちゃジューシー!
お肉がしっとり ほろほろ~♪
ハーブの香りにマリネのさわやかさ。
鶏の甘みと旨みがじわっと
広がり絶妙な美味しさです。
*調理時間はオーブンの焼き時間です
鶏手羽元(6~9本) じゃがいも(2個)
玉ねぎ(1玉) 赤パプリカ(1個)
ブロッコリー(1/2株)
【ハーブマリネ液】
オリーブオイル(大さじ3)
白ワインビネガー(大さじ1)
ハーブ塩(小さじ1) ニンニク(1かけ)
あらびき黒胡椒(4~5ふり)
【塩オリーブオイル】
オリーブオイル(大さじ2)
塩(小さじ1/3) 胡椒(少々)
鶏の旨みに、ピリッとスパイシー
衣サクサク!ほろほろジューシーなチキン。
何度も味わいたくなる飽きの来ない
我が家のフライドチキンです。
骨付きチキン(手羽元や手羽先 各4本)
鶏むね肉(250g) 揚げ油(適量)
【下味】
鶏がらスープの素(小さじ2/3)
おろしニンニク(1かけ分)
おろし土生姜(1かけ分)
【バッター液】
薄力粉(100g) 卵(1個) 牛乳(100ml)
【スパイス衣】
薄力粉(40g) 米粉(40g) 塩(小さじ2)
コンソメ(顆粒 小さじ1)
胡椒、カレー粉、オールスパイス、
パプリカパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、
ターメリック、山椒の粉(各小さじ1/2)
香ばしい鶏手羽元は、こってり感あって
ピリッ旨の甘辛!!
一度食べたら止まらない
豆板醤甘辛焼きです。
鶏手羽元(8本) 塩(小さじ1/4×2)
胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ2)
ニンニク(1かけ)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)
豆板醤(小さじ1/2)
カリカリに揚げるようにソテーした
鶏手羽先の自家製トマトソースかけレシピ。
風邪予防に役立つビタミンCやビタミンA豊富な
トマトとの組み合わせは、
美肌効果が期待できるレシピです。
鶏手羽先(9~12本)
自家製トマトソース(400g)
マッシュルーム(4~5本)
ニラ(1/3袋) ニンニク(1かけ)
レモン(1/2個) 塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ2)
最近のレシピはコチラです
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