こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の料理。
アスパラガスを使った
おすすめレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
年中出回っているアスパラガスですが、
春から初夏にかけてが旬なのが
国産のアスパラガス。
β‐カロテン ビタミンB1、B2、ビタミンC、
Eをはじめ、アスパラギン酸という
疲労回復に効果がある旨み成分が
豊富な緑黄野菜です。
春バテされている方、そうでない方にも
おすすめのアスパラガスを使ったレシピ。
ご参考くだされば幸いです
さっぱり!さわやか
食欲のない時でも
甘じょっぱい味わいが
たまらん~!!
ごはんが進む鶏むね肉と
アスパラ パプリカのレモン炒めです。
鶏むね肉(280g) 玉ねぎ(1/4玉)
アスパラガス(4本)
ミニパプリカ(赤1個と1/2)
ニンニク(1かけ) レモン(1/2個)
塩(少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ2)
【レモンたれ】
酒(小さじ2) きび糖(大さじ1)
レモン果汁(大さじ1) 醤油(小さじ1)
あらびきウインナーに
新じゃが、新玉ねぎ、アスパラなど
春野菜たっぷり!
(夏野菜のトマトも入っていますが)
ふわふわ、
とろとろ卵が絶妙!!
食感のいい春野菜が美味しい
スパニッシュオムレツです。
卵(3個) あらびきウインナー(3本)
新じゃがいも(150g) 新玉ねぎ(1/2玉)
アスパラガス(4本) ミニトマト(8~10粒)
パセリ(少量)
ピザ用チーズ(25g)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
バター(15g) オリーブオイル(小さじ2)
あらびきウインナーとアスパラの旨みが
なめらかポテサラに染みて激うま~!!
美味しすぎて パクパク進む
ポテサラサンドパンです。
マッシュポテト(180g)・・・作り方はコチラ
あらびきウインナー(5本) アスパラガス(4本)
卵(2個) ロールパン(6本) バター(15g)
マヨネーズ(適量) あらびき黒胡椒(適量)
アスパラとごぼう、
どちらも食物繊維が豊富に含み、
腸内環境を整える効果ある野菜。
香ばしい胡麻と味噌、ヨーグルトなどで
和えてつくった副菜レシピです。
アスパラ(10本)ごぼう(2本)
だし鰹(10g)水(800ml)
すり胡麻(金胡麻・大さじ2)
白味噌(60g) マヨネーズ(大さじ1)
プレーンヨーグルト(大さじ1)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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