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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は 今が美味しい旬の料理

アスパラガスを使った

おすすめレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

アスパラガスを使ったおすすめレシピ4選

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

年中出回っているアスパラガスですが、

春から初夏にかけてが旬なのが

国産のアスパラガス。

 

β‐カロテン ビタミンB1、B2、ビタミンC、

Eをはじめ、アスパラギン酸という

疲労回復に効果がある旨み成分が

豊富な緑黄野菜です。

 

春バテされている方、そうでない方にも

おすすめのアスパラガスを使ったレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

簡単8分!さわやか鶏むね肉と

アスパラ パプリカのレモン炒め

さっぱり!さわやかチュー

食欲のない時でも

甘じょっぱい味わいが

たまらん~!!ラブ

ごはんが進む鶏むね肉と

アスパラ パプリカのレモン炒めです。

簡単8分!さわやか鶏むね肉とアスパラ パプリカのレモン炒め

 材料(2人分) 調理時間 8分 

鶏むね肉(280g) 玉ねぎ(1/4玉)

アスパラガス(4本)

ミニパプリカ(赤1個と1/2)

ニンニク(1かけ) レモン(1/2個)

塩(少々) 胡椒(少々) 

小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ2)

【レモンたれ】

酒(小さじ2) きび糖(大さじ1)

レモン果汁(大さじ1) 醤油(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

ウインナーと春野菜の

ふわとろスパニッシュオムレツ

あらびきウインナーに

新じゃが、新玉ねぎ、アスパラなど

春野菜たっぷり!

(夏野菜のトマトも入っていますがニヤリ

ふわふわ、

とろとろ卵が絶妙!!

食感のいい春野菜が美味しい

スパニッシュオムレツです。

ウインナーと春野菜のふわとろスパニッシュオムレツ

 材料(2人分)調理時間 8分 

卵(3個) あらびきウインナー(3本)

新じゃがいも(150g) 新玉ねぎ(1/2玉)

アスパラガス(4本) ミニトマト(8~10粒)

パセリ(少量)

ピザ用チーズ(25g) 

塩(少々) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量)

バター(15g) オリーブオイル(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

ウインナーとアスパラの

卵タルタルポテサラサンド

あらびきウインナーとアスパラの旨みが

なめらかポテサラに染みて激うま~!!

美味しすぎて パクパク進む 

ポテサラサンドパンです。

ウインナーとアスパラの卵タルタルポテサラサンド

 材料(3人分)調理時間 5分 

マッシュポテト(180g)・・・作り方はコチラ

 

あらびきウインナー(5本) アスパラガス(4本)

卵(2個) ロールパン(6本) バター(15g)

マヨネーズ(適量) あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

アスパラとごぼうの

胡麻味噌和え

アスパラとごぼう、

どちらも食物繊維が豊富に含み、

腸内環境を整える効果ある野菜。

香ばしい胡麻と味噌、ヨーグルトなどで

和えてつくった副菜レシピです。

アスパラとごぼうの  胡麻味噌和え

 材料(3人分)調理時間 5分 

アスパラ(10本)ごぼう(2本) 

だし鰹(10g)水(800ml)

すり胡麻(金胡麻・大さじ2) 

白味噌(60g) マヨネーズ(大さじ1) 

プレーンヨーグルト(大さじ1) 

作り方はコチラ

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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