こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
今が美味しい旬のレシピ。
菜の花を使った
春を感じるレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは免疫力アップが期待できる
菜の花を使ったレシピ。
ご参考くだされば幸いです
鰹のだしに、菜の花の旨みが
きいて絶妙に美味しい!!
食感が残って、おつまみにも
ぴったり合う 簡単菜の花レシピです。
菜の花(150g) 鰹だしパック(1袋)
お湯(200ml)
水(1,000ml) 塩(小さじ2)
みりん(小さじ1) 醤油(小さじ1)
それぞれの素材の旨みを効かした
だしで煮詰めたおから煮。
ほどよい甘さにしっとりなめらかな舌触り。
菜の花のほのかな苦味が甘さを
引き立てた 華やかな味わいです。
おから(250g) 小海老(200g)
菜の花(2/3束)にんじん(1/3本)
こんにゃく(1/2丁)
油揚げ(1/2枚) 干し椎茸(4枚)
だし昆布(10g) だし鰹(5g)
水(500ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ1)
砂糖(大さじ3) 淡口醤油(大さじ3)
菜の花たっぷり!
春を感じる鱈とかぶらのサッと煮。
とろみついた つゆが絡んで
くちあたりなめらか~♪
下ごしらえをして
簡単10分でつくれるので、
ぜひ!お試しくださいね
鱈(切り身 200g) 小かぶ(3個)
菜の花(6本) 三つ葉(6本)
だし昆布(5g) 水(250ml)
塩(少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ3)
酒(50ml) きび糖(大さじ1と1/2)
醤油(大さじ2と1/2)
水溶き片栗粉
(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶かします)
酸味と甘みに
ほのかに感じる 菜の花の苦み。
バランスの取れた美味しさは
何度も味わいたくなるポテサラです。
じゃがいも(500g) 卵(3個)
菜の花(50g) ロースハム(3枚)
新玉ねぎ(1/2玉 50g)
紫玉ねぎ(少量) にんじん(6cm)
コーン(30g) きび糖(小さじ1)
バター(5g) 牛乳(大さじ2)
マヨネーズ(適量)
【ドレッシング】
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
リンゴ酢または米酢(大さじ2)
塩(少々) あらびき黒胡椒(適量)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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