こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

毎月29日は 肉の日

 

今月は

牛肉のコクうま 

煮込みレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

牛肉のコクうま 煮込みレシピ4選

 

 

ココからは 牛肉の甘みと旨み たっぷり!

あったか洋風煮込み料理。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

長時間煮込んだかのような

濃厚でコク旨ハッシュドビーフの作り方

とろっとの濃厚!

コクある旨さ~~♪チュー

洋食屋さんで味わっているかのような

気分にさせてくれるハッシュドビーフです。長時間煮込んだかのような 濃厚でコク旨ハッシュドビーフの作り方

 材料(3人分)調理時間 20分 

牛肉薄切りまたは切り落とし(200g) 

玉ねぎ(2玉 400g) 

マッシュルーム(6~8個) ぶなしめじ(120g)

ニンニク(1かけ) イタリアンパセリ(少量)

温かいごはん(適量×2)

塩(少々) あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(小さじ1) バター(20g)

小麦粉(大さじ2)

赤ワイン(100ml) トマト水煮缶(400g) 

コンソメチューブ(1/2個) ローリエ(1枚)

【ソース】

トマトケチャップ(大さじ3) 

お好みソースまたは中濃ソース(大さじ1) 

醤油(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

トマトジュースで煮込んだ

コクうまビーフシチュー

具材がゴロゴロ・・・

ホクホク!とろける美味しさチュー

リコピンたっぷり!

トマトジュースで煮込んだ

芳醇でヘルシーなビーフシチューですウインク

トマトジュースで煮込んだゴロゴロ具材のコクうまビーフシチュー

 材料(4人分)調理時間 45分 

牛肉(カレー用 350g)

玉ねぎ(2玉) じゃがいも(2個)

にんじん(1本) マッシュルーム(5~6個)

ニンニク(1かけ) パセリ(少量)

塩(小さじ1/3) 胡椒(少々) 

ナツメグ(少々) ローリエ(1枚) 

小麦粉(大さじ2) バター(10g) 

オリーブオイル(小さじ1、大さじ1)

赤ワイン(150ml) トマトジュース(550ml)

トマトペースト(18g) コンソメ(顆粒小さじ2)

ウスターソース(大さじ1) ハチミツ(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

お肉も野菜もゴロゴロ!

とろ旨 ビーフカレー 

夏はカレー!と言われるぐらい、

食欲のない時でも、豊かな香りに

食欲そそられ、無性に食べたくなりますよね。

お肉も野菜もでっかい!!

お肉は焼肉用とカレー シチュー用の牛肉を使い、

じっくり煮込んだカレー。

具材は煮崩れしていないのに

とろとろ とろける旨さ!

堪能できるカレーライスです。

お肉も野菜もゴロゴロ!とろ旨 ビーフカレー

 材料(4人分)調理時間 40分 

牛肉(350g) じゃがいも(300g)

にんじん(1本) 玉ねぎ(1玉)

ニンニク(2かけ) 

塩(少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ1/2)

赤ワイン(50ml)

水(700ml)  

赤缶カレーパウダールー(4袋)

温かいごはん(適量×4)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

ゴロゴロうま味具材たっぷり!

トマトのビーフシチュー

ルーなしで うま味豊富な食材でじっくり煮込んだ

トマトのビーフシチューは

ほんとに絶妙な美味しさ!

コクある深みある味わいは、

カラダの芯までじんわり温まります♪

トマトのビーフシチュー

 材料(3人分)調理時間 40分

牛肉(シチュー用 250g) じゃがいも(2個) 

にんじん(1本) 玉ねぎ(1玉) セロリ(1/2本) 

ペコロス(6~8個) マッシュルーム(6本) 

ミニトマト(12~15粒) ニンニク(1かけ) 

パセリ(少量) 塩(大さじ1/2、少々) 胡椒(少々) 

顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)  赤ワイン(150ml) 

小麦粉(大さじ2~3) バター(10g×2) 

オリーブオイル(小さじ2) 

トマト水煮(400g) トマトケチャップ(大さじ1) 

中濃ソース(大さじ3) 

ハチミツ(大さじ1) ビターチョコ(2個) 

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!