こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
毎月29日は 肉の日。
今月は
牛肉のコクうま
煮込みレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 牛肉の甘みと旨み たっぷり!
あったか洋風煮込み料理。
ご参考くだされば幸いです
とろっとの濃厚!
コクある旨さ~~♪
洋食屋さんで味わっているかのような
気分にさせてくれるハッシュドビーフです。
牛肉薄切りまたは切り落とし(200g)
玉ねぎ(2玉 400g)
マッシュルーム(6~8個) ぶなしめじ(120g)
ニンニク(1かけ) イタリアンパセリ(少量)
温かいごはん(適量×2)
塩(少々) あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(小さじ1) バター(20g)
小麦粉(大さじ2)
赤ワイン(100ml) トマト水煮缶(400g)
コンソメチューブ(1/2個) ローリエ(1枚)
【ソース】
トマトケチャップ(大さじ3)
お好みソースまたは中濃ソース(大さじ1)
醤油(小さじ2)
具材がゴロゴロ・・・
ホクホク!とろける美味しさ
リコピンたっぷり!
トマトジュースで煮込んだ
芳醇でヘルシーなビーフシチューです
牛肉(カレー用 350g)
玉ねぎ(2玉) じゃがいも(2個)
にんじん(1本) マッシュルーム(5~6個)
ニンニク(1かけ) パセリ(少量)
塩(小さじ1/3) 胡椒(少々)
ナツメグ(少々) ローリエ(1枚)
小麦粉(大さじ2) バター(10g)
オリーブオイル(小さじ1、大さじ1)
赤ワイン(150ml) トマトジュース(550ml)
トマトペースト(18g) コンソメ(顆粒小さじ2)
ウスターソース(大さじ1) ハチミツ(大さじ1)
夏はカレー!と言われるぐらい、
食欲のない時でも、豊かな香りに
食欲そそられ、無性に食べたくなりますよね。
お肉も野菜もでっかい!!
お肉は焼肉用とカレー シチュー用の牛肉を使い、
じっくり煮込んだカレー。
具材は煮崩れしていないのに
とろとろ とろける旨さ!
堪能できるカレーライスです。
牛肉(350g) じゃがいも(300g)
にんじん(1本) 玉ねぎ(1玉)
ニンニク(2かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1/2)
赤ワイン(50ml)
水(700ml)
赤缶カレーパウダールー(4袋)
温かいごはん(適量×4)
ルーなしで うま味豊富な食材でじっくり煮込んだ
トマトのビーフシチューは
ほんとに絶妙な美味しさ!
コクある深みある味わいは、
カラダの芯までじんわり温まります♪
牛肉(シチュー用 250g) じゃがいも(2個)
にんじん(1本) 玉ねぎ(1玉) セロリ(1/2本)
ペコロス(6~8個) マッシュルーム(6本)
ミニトマト(12~15粒) ニンニク(1かけ)
パセリ(少量) 塩(大さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
顆粒コンソメ(小さじ1と1/2) 赤ワイン(150ml)
小麦粉(大さじ2~3) バター(10g×2)
オリーブオイル(小さじ2)
トマト水煮(400g) トマトケチャップ(大さじ1)
中濃ソース(大さじ3)
ハチミツ(大さじ1) ビターチョコ(2個)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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