こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
10月12日 たまごデーにちなんだ
本日の投稿は
たまごが主役の料理 🥚
ランキングベスト10のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
好きな卵料理は?
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ココからは毎日でも
食べたくなるたまご料理。
独断と偏見でランキング方式で
選んでみた
たまごが主役の料理です。
ご参考くだされば幸いです
あれば何かと便利な作り置きレシピ。
料理のトッピングやおつまみに超おすすめです!
昆布と鰹のだしをしっかりきかせた
関西風のだし巻き卵。
ふっくら、ふわふわ~♪
ジューシー感あって
絶妙にうまい だし巻き卵です。
彩りのいい三色?
(実際には 紅生姜があって
四色ですが)
まあ三色丼ということで!
食べる際は、混ぜまぜ~♪
だしの旨みがきいて
甘じょっぱさに しっとり食感で
めちゃうま!
ほっこりする鶏そぼろの三色レシピです。
ツナと半熟卵を和えてつくった
バランスの取れた味わい~♪
スプーンが止まらないほど
クセになるマカロニサラダです。
ちらし寿司を薄焼きタマゴで包んで
三つ葉で結んだ オムライスの寿司バージョンかのような!?
ふっくら、ふくさ寿司です。
食パンが超厚切りなら、
詰め込んだ卵サラダもギッシリ!
表面 カリサクっ!の生地は
しっとり もっちもち~♪
卵にとても合う食パンで、
甘さと酸味のバランスが絶妙!
満足感得られるサンドイッチです。
大きめの茶碗蒸しにうどんが入った
大阪・船場が発祥とされる
“小田巻き蒸し”。
2つの味わい同時に味わえる 今でいう
ハイブリッドなおもてなしです。
卵黄をのせて月に見立て、ベーコンに
たっぷりキノコでコク旨に仕上げた
濃厚カルボナーラです。
めちゃ濃厚でコク旨!旨みがじわっと広がり、
食べた気分にさせてくれます。
卵がふわふわのとろとろ~♪
とろける美味しさというのは
こういうことでしょうね!
くちあたり抜群!
カニの美味しさ実感できる
天津飯です。
たまに無性に食べたくなるのが、
オムライス。みなさんもそうでしょうか?
昭和時代が昔かのように感じる・・・
そのような昭和の懐かしい
洋食屋さんや喫茶店のような
オムライスを再現してみたレシピです。
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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