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KOICHIオフィシャルブログ
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今年の中秋の名月は 9月29日(金)
なので本日の投稿は
「芋名月」とも呼ばれる
里芋を使ったレシピのご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
中秋の名月 十五夜には きぬかつぎ(里芋の子芋)や
月見団子を食べる日とされています。
ココからは中秋の名月に味わう里芋レシピ。
ご参考くだされば幸いです
秋といえば お月見シーズン、
連想されるのは団子や里芋。
旬の里芋をベースにねぎ肉味噌を混ぜ合わせて、
団子のように、まんまるボール型に模ったコロッケです。
なかに詰め込んでいるのが、ほのかな塩味に
クリーミーな舌触りがアクセントになった
クリームチーズ。味噌とチーズはどちらも発酵食品で
組み合わせてればお互いの旨みが引き立て 絶妙な味わいです♪
イカはやわらか、
里芋ねっとり とろとろ~♪
冷やせば 味が染みて、
ひんやり心地いい美味しさ。
やわらかイカと里芋の染みうま煮物。
美味しく作るポイントは
弱火でじっくり煮込めば、
イカはやわらかく仕上がりますよ
おかずの一品に、ビールのおつまみにも
ぴったり合う煮物です。
やわらか牛肉に、里芋はねっとり!
こってり 照りがついてたまらない美味しさ
ごはんがめちゃ進む
すき焼き風の味わいです。
フルーティなトマトの味わいが醤油たれに合わさり、
コクある甘しょっぱい醤油味の煮物レシピ。
食材のうま味が染みて 後をひく美味しさです♪
コチラのレシピもぜひ!
最近のレシピはコチラです
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