こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
夏バテされている方も
そうでない方にも
おすすめの丼レシピ。
疲労回復にはこれがいい
丼レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
9月とは思えない夏日の毎日。
疲労回復におすすめの丼レシピ。
ご参考くだされば幸いです
甘みと旨みを引き出せるように、
よく炒めて、サッと煮込んで作る
豚丼レシピ。
豚肉のビタミンB1×玉ねぎや
ニンニクのアリシンで、疲労効果を高め、
しかも旨みもアップの豚丼です。
豚バラ肉または薄切り肉(150g)
玉ねぎ(1玉) 絹さや(10~12枚)
卵黄(1個) ニンニク(1かけ)
温かいごはん(適量×2)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1×2)
だし昆布(5g) 水(200ml)
紅生姜(適量)
【たれ】
おろし土生姜(1かけ)
鶏がらスープの素(小さじ1/3)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1と1/2)
醤油(大さじ2と1/2)
どんぶりながらも
すき焼きを食べている
かのような気分になる
ふわとろ卵と甘辛牛肉は
他人とは思えないほど絶妙にマッチ!!
あっという間に
完食の旨さです。
牛肉こま切れまたは薄切り(180g)
玉ねぎ(1/2玉) 卵(3個)
三つ葉(4~5本) 温かいごはん(適量)
塩(少々) 胡椒(少々)
だし昆布(5g) 水(120ml)
市販のすき焼きのたれ(60ml)
酒(大さじ1) オリーブオイル(小さじ1/2)
ふっくら錦糸玉子と食感のいい
いんげんとの三色丼。
(紅生姜を含めると
四色になってしまいますが(笑))
彩り豊かに 蒲焼のたれで
甘辛く味わった 疲労回復の丼レシピです。
温かいごはん(適量×2)
焼き穴子(1尾) 卵(2個)
いんげん(60g) 紅生姜(適量)
塩(少々) オリーブオイル(少量)
蒲焼のたれ(適量)
夏バテ解消 節約 時短の丼レシピは
コクうまなのに、さっぱり味わえる
茄子と豚肉の梅しそ照り焼き丼。
やわらか豚肉によく合う
とろとろの茄子。
ほろ酸っぱい梅生姜醤油が
染みてさっぱり 美味しい
しそ(大葉)のさわやかな香り
広がる照り焼き丼です。
豚肉薄切り(200g) 茄子(1個)
玉ねぎ(1/2玉) 大葉(4~5枚)
塩(少々) 胡椒(少々) 酒(小さじ2)
オリーブオイル(小さじ1/2、大さじ1と1/2)
温かいごはん(適量×2)
【たれ】
梅干し(中1粒) 土生姜(1かけ)
みりん(大さじ1) きび糖(小さじ2)
醤油(大さじ1と1/2) 水(大さじ1)
だし昆布(3g)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!