こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は

夏バテされている方も 

そうでない方にも

おすすめの丼レシピ

 

疲労回復にはこれがいい

丼レシピ4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください疲労回復にはこれがいい丼レシピ4選

 

疲労回復にはこれがいい

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

9月とは思えない夏日の毎日。

疲労回復におすすめの丼レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

ほぼ生姜焼き!?ピリッと甘辛で

まろやか 絶品 豚丼レシピ

甘みと旨みを引き出せるように、

よく炒めて、サッと煮込んで作る

豚丼レシピ。

豚肉のビタミンB1×玉ねぎや

ニンニクのアリシンで、疲労効果を高め、

しかも旨みもアップの豚丼です。

ほぼ生姜焼き!?ピリッと甘辛で  まろやか 絶品 豚丼レシピ

 材料(2人分) 調理時間 12分 

豚バラ肉または薄切り肉(150g)

玉ねぎ(1玉) 絹さや(10~12枚)

卵黄(1個) ニンニク(1かけ)

温かいごはん(適量×2)

塩(少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ1×2)

だし昆布(5g) 水(200ml)

紅生姜(適量)

【たれ】

おろし土生姜(1かけ) 

鶏がらスープの素(小さじ1/3)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

きび糖(大さじ1と1/2)

醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

すき焼き風仕立ての

甘辛ふわとろ他人丼

どんぶりながらも

すき焼きを食べている

かのような気分になる 

ふわとろ卵と甘辛牛肉は

他人とは思えないほど絶妙にマッチ!!ラブ

あっという間にびっくり

完食の旨さです。

すき焼き風仕立ての 甘辛ふわとろ他人丼

 材料(2人分)調理時間 10分 

牛肉こま切れまたは薄切り(180g)

玉ねぎ(1/2玉) 卵(3個)

三つ葉(4~5本) 温かいごはん(適量)

塩(少々) 胡椒(少々)

だし昆布(5g) 水(120ml)

市販のすき焼きのたれ(60ml)

酒(大さじ1) オリーブオイル(小さじ1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

錦糸玉子といんげん 

焼き穴子の三色丼

ふっくら錦糸玉子と食感のいい

いんげんとの三色丼。

(紅生姜を含めると

四色になってしまいますが(笑))

彩り豊かに 蒲焼のたれで

甘辛く味わった 疲労回復の丼レシピです。

錦糸玉子といんげん 焼き穴子の三色丼

 材料(2人分)調理時間 18分 

温かいごはん(適量×2)

焼き穴子(1尾) 卵(2個)

いんげん(60g) 紅生姜(適量)

塩(少々) オリーブオイル(少量)

蒲焼のたれ(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

さっぱり茄子と豚肉の

梅しそ照り焼き丼

夏バテ解消 節約 時短の丼レシピは

コクうまなのに、さっぱり味わえる

茄子と豚肉の梅しそ照り焼き丼。

やわらか豚肉によく合う

とろとろの茄子。

ほろ酸っぱい梅生姜醤油が

染みてさっぱり 美味しいチュー

しそ(大葉)のさわやかな香り

広がる照り焼き丼です。

【夏バテ解消レシピ】さっぱり茄子と豚肉の梅しそ照り焼き丼

 材料(2人分)調理時間 15分 

豚肉薄切り(200g) 茄子(1個)

玉ねぎ(1/2玉) 大葉(4~5枚)

塩(少々) 胡椒(少々) 酒(小さじ2)

オリーブオイル(小さじ1/2、大さじ1と1/2)

温かいごはん(適量×2)

【たれ】

梅干し(中1粒) 土生姜(1かけ)

みりん(大さじ1) きび糖(小さじ2)

醤油(大さじ1と1/2)   水(大さじ1)

だし昆布(3g)

作り方はコチラ

 

 

最近のレシピはコチラです

 

イベントバナー

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!