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本日の投稿は

疲労回復にはこれがいいレシピ

錦糸玉子といんげん 

焼き穴子の三色丼です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください錦糸玉子といんげん 焼き穴子の三色丼

 

疲労回復にはこれがいい

 

 

 

 

 

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寒暖差が激しい今日この頃。

鰻に負けないほど

疲労回復効果が

期待できる焼き穴子

 

簡単に作った今夜のレシピは、

ふっくら錦糸玉子と食感のいい

いんげんとの三色丼。

(紅生姜を含めると

四色になってしまいますが(笑))

 

彩り豊かに 蒲焼のたれで

甘辛く味わった 疲労回復の丼レシピです。

錦糸玉子といんげん 焼き穴子の三色丼

 

 

 

 材料(2人分)調理時間 18分 

温かいごはん(適量×2)

焼き穴子(1尾) 卵(2個)

いんげん(60g) 紅生姜(適量)

塩(少々) オリーブオイル(少量)

蒲焼のたれ(適量)

 

  調理器具や道具

小鍋、玉子焼き器、トースター、

まな板、包丁、バット、ボウル、ザル、

菜箸(割り箸)、アルミホイル、

ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

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 作り方 

 いんげんの下ごしらえをします

いんげんはヘタと筋を取ります。

沸騰させた鍋にて3分塩茹でします。

茹であがったら 水を張ったボウルに浸し、

冷めたらザルにあげ、

ペーパータオルで水気を拭き取ります。

 

1cm幅に切ります。

 

 

 

 錦糸玉子を作ります

白身と黄身が混ざりやすくなるよう

卵は あらかじめ常温に戻しておきます。

 

ボウルに割って 軽く塩をふり、

菜箸(割り箸)で切るようにして

溶き卵にします。

 

中火で熱した玉子焼き器に

オリーブオイル(少量)を塗り、

卵液を玉子焼き器に いきわたるように

流し入れて、弱火にして

薄焼き玉子を作ります。

 

焼けたら 取り出してまな板の上にのせます。

繰り返し 焼いて 重ねていきます。

 

薄焼き玉子が冷めたら

丸めて 3mm間隔に切って

錦糸玉子を作ります。

 

 

 

 

 

 焼き穴子を温め直します

トースターで アルミホイルを敷いて

軽く温め直します。

 

1.5cm幅に切ります。

 

 

 

 

  盛りつけます

丼鉢に温かいごはんをよそい、

蒲焼きのたれをまぶします。

 

 

錦糸玉子、焼き穴子、塩ゆでいんげんの

順にのせていき、紅生姜を添えて

出来上がりです。

錦糸玉子といんげん 焼き穴子の三色丼

 

 

 

穴子も玉子もふっくら~♪

鰻に劣らない焼き穴子の蒲焼き

キュキュと食感のいいいんげんが

アクセントになり絶妙なうまさ!ラブ

 

どんぶりで簡単に疲労回復レシピされては

いかがでしょうか。

ぜひ!お試しくださいねウインク

錦糸玉子といんげん 焼き穴子の三色丼

 

 

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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