こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

毎月29日は「肉の日」ですが、

8月の29日は年一度の「焼き肉の日」

なので本日の投稿は

牛肉の旨み広がる 夏野菜たっぷり!

焼肉スタミナレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください牛肉の旨み広がる 夏野菜たっぷり!焼肉スタミナレシピ4選

 

 

よく焼く派?ちょっと生派?

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 

8月29日は「焼肉の日」。

「8(や(き))2(に)9(く)」の語呂合わせに、

夏バテの気味の人に焼肉でスタミナをつけてもらおうと、

1993年に全国焼肉協会が制定した記念日です。

ココからは 夏野菜と味わう焼肉スタミナレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 
 
 

夏野菜たっぷり!

激うま 焼肉スタミナ丼

やわらか牛肉に、卵黄をくぐらせ、

すき焼きのように まろやかな甘辛で味わう、

激うまの焼肉スタミナ丼です。

夏野菜たっぷり!激うま 焼肉スタミナ丼

 材料(2人分) 調理時間 10分 

牛肉カルビ焼肉用(300g) 玉ねぎ(1/2玉) 

茄子(1個) ピーマン(1/2個)

ミニパプリカまたは赤ピーマン(赤1/2個) 

塩(小さじ1/3) 胡椒(少々)

温かいごはん(適量×2) 卵黄(2個) 

市販の焼肉のたれ(大さじ4) 

揚げ油(茄子が1/3浸かる程度の量)

作り方はコチラ
 
 
 

ピリうま!とろ茄子と

牛肉の焼肉スタミナ丼

ピリッと辛みに、旨みじんわり

広がる とろ茄子とジューシーな牛肉。

簡単に作れて、スタミナがつく

焼肉どんぶりです。

ピリうま!とろ茄子と牛肉の焼肉スタミナ丼

 材料(2人分)調理時間 8分 

牛肉薄切り(150g) 茄子(1本)

玉ねぎ(縦切り1/2玉) しし唐(6本)

温かいごはん(適量×2)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1/2、小さじ1)

【たれ】

市販の焼肉のたれ(大さじ2と1/2)

豆板醤(小さじ1)

おろしニンニク(1かけ分)

作り方はコチラ

 

 

 

彩り野菜たっぷり!サーロインステーキの

スタミナ満点BBQレシピ

ひとくち 噛めば、

肉汁あふれ 

お肉のやわらかさにびっくり!!びっくり

彩り豊かな野菜と一緒に、

美味しく味わうBBQレシピです。

 材料(2人分)調理時間 12分 

牛サーロインステーキ肉(200g×2)

玉ねぎ(横切り1cm) 

新じゃがいも(中1個)

さつまいも(2cm) 南瓜(少量)

茄子(1/3個) ズッキーニ(4cm)

ピーマン(1個) パプリカ(赤1/3個)

レトルトスイートコーン(6cm)

生椎茸(2枚) ニンニク(2かけ)

塩(少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2程度)

市販の焼肉のたれ(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

牛肉の旨み染みしみ~♪

とろとろ茄子とズッキーニの絶品 焼肉

トロトロ茄子とズッキーニに、

牛肉とマッシュルームの旨み染みて、

めちゃ旨!!夏野菜たっぷり味わえて、

ほんとにヘルシーな焼肉です♪

とろとろ茄子とズッキーニの絶品 焼肉

 

 材料(2人分)調理時間 8分

牛肉薄切りまたは切り落とし(150g) 

茄子(1本) ズッキーニ(1本) 

玉ねぎ(1/2玉) パプリカ(赤1/2個) 

マッシュルーム(3~4個)

ニンニク(1かけ)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!