こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
毎月29日は「肉の日」ですが、
8月の29日は年一度の「焼き肉の日」。
なので本日の投稿は
牛肉の旨み広がる 夏野菜たっぷり!
焼肉スタミナレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
よく焼く派?ちょっと生派?
▼本日限定!ブログスタンプ
8月29日は「焼肉の日」。
「8(や(き))2(に)9(く)」の語呂合わせに、
夏バテの気味の人に焼肉でスタミナをつけてもらおうと、
1993年に全国焼肉協会が制定した記念日です。
ココからは 夏野菜と味わう焼肉スタミナレシピ。
ご参考くだされば幸いです
牛肉カルビ焼肉用(300g) 玉ねぎ(1/2玉)
茄子(1個) ピーマン(1/2個)
ミニパプリカまたは赤ピーマン(赤1/2個)
塩(小さじ1/3) 胡椒(少々)
温かいごはん(適量×2) 卵黄(2個)
市販の焼肉のたれ(大さじ4)
揚げ油(茄子が1/3浸かる程度の量)
作り方はコチラ牛肉薄切り(150g) 茄子(1本)
玉ねぎ(縦切り1/2玉) しし唐(6本)
温かいごはん(適量×2)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1/2、小さじ1)
【たれ】
市販の焼肉のたれ(大さじ2と1/2)
豆板醤(小さじ1)
おろしニンニク(1かけ分)
ひとくち 噛めば、
肉汁あふれ
お肉のやわらかさにびっくり!!
彩り豊かな野菜と一緒に、
美味しく味わうBBQレシピです。
牛サーロインステーキ肉(200g×2)
玉ねぎ(横切り1cm)
新じゃがいも(中1個)
さつまいも(2cm) 南瓜(少量)
茄子(1/3個) ズッキーニ(4cm)
ピーマン(1個) パプリカ(赤1/3個)
レトルトスイートコーン(6cm)
生椎茸(2枚) ニンニク(2かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2程度)
市販の焼肉のたれ(適量)
トロトロ茄子とズッキーニに、
牛肉とマッシュルームの旨み染みて、
めちゃ旨!!夏野菜たっぷり味わえて、
ほんとにヘルシーな焼肉です♪
牛肉薄切りまたは切り落とし(150g)
茄子(1本) ズッキーニ(1本)
玉ねぎ(1/2玉) パプリカ(赤1/2個)
マッシュルーム(3~4個)
ニンニク(1かけ)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!