こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は旬のお魚レシピ。
食べ方いろいろ
鰹のたたきアレンジレシピのご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは食べ方も 味わい方もいろいろ。
美味しい旬の鰹のたたきアレンジレシピ。
ご参考くだされば幸いです
低カロリーで高タンパクな
鰹のたたきは高知県の郷土料理。
ふんだんに薬味を盛りつけ、
サラダ感覚でつくった
鰹のたたきの薬味サラダです。
甘酢らっきょうのタルタルソースとの
相性抜群!一度食べたら、
やみつきになる鰹のたたきフライです。
生姜醤油、塩やドレッシングなどを
つけて食べることが多い鰹のたたきですが、
木の芽で和えると、甘みと旨みが
じわじわっと広がり とても華やかな味わい
カラダにやさしいホタルイカとアボカドの
特有の食感がアクセントになり、
ヘルシーなところが頼もしい木の芽和えです。
甘い新玉ねぎに、
カリカリ!香ばしいガーリックチップスが
アクセントになり、鰹たたきの美味しさ
引き立てて、絶妙なうまさ。
高たんぱく低脂質、鉄分がとても豊富な
鰹のたたき。
疲労回復に効果が期待できので、
寒暖差の激しい時期におすすめの
簡単!どんぶりレシピです。
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!