こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
やわらかで 甘味たっぷり!
春キャベツを使ったレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
黄緑色で葉肉が薄く、やわらかく
甘味があるのが特徴の春キャベツ
選ぶポイントは
通期のキャベツはずっしり重いものがいいですが、
春キャベツは逆の軽いものを選びます。
重いものは育ちすぎて、春キャベツの
持ち味である やわらかさが失われているからです。
葉の巻きがゆるやかで、瑞々しいものが
美味しく食べられます。
ココからはやわらかで
甘味広がる春キャベツを使った
絶品レシピ4選。
ご参考くだされば 幸いです。
辛みにほんのり甘味と旨みをきかせた
絶妙!旨辛 回鍋肉(ホイコーロー)。
春キャベツをおいしく食べる
おすすめレシピです。
春キャベツと新玉ねぎの甘みに、
あさりの旨みがギッシリ!!
めちゃうま~~♪
栄養満点!!
まさに元気になる
旬のおかずスープです。
瑞々しい春キャベツを使った、
肉汁あふれ、甘味と旨みが絶妙!
衣サクサク!!
めちゃ美味しいメンチカツです。
酸味と甘みのバランスが絶妙なサラダパン。
さっぱりとした味わいがやみつきになる
春の惣菜パンです
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!