こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
簡単に作れる
おかずになるスープレシピ。
フライパンで簡単10分!
ベーコンと白菜のおかず野菜スープです。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
白菜が残った時、
簡単につくれる 今夜のレシピは
ベーコンと白菜が主役の
ほっこり 温まる野菜スープ。
具だくさんで ごはんのおかずになる
旨みたっぷりスープです。
厚切りハーフベーコン(3枚)
白菜(350g) 新じゃがいも(150g)
新玉ねぎ(1/2玉) にんじん(40g)
粒コーン(25g) 白ワイン(大さじ2)
オリーブオイル(小さじ2)
水(350ml) コンソメ(顆粒 小さじ1)
塩、あらびき黒胡椒(適量)
フライパン、まな板、包丁、ピーラー、
バット、ボウル、ザル、ヘラなど
作り方
食材の下ごしらえをします
にんじんは皮をむいて
1~1.5cmの乱切に。
新玉ねぎは1.5cmほどの角切りにします。
じゃがいもも皮をむいて、
縦半分に切ってから2cmほどの
角切りまたは乱切りにします。
軽く水洗いして ザルで水切りします。
白菜は2~3cm幅の横切りにして
葉と軸とに分けます。
軸は食べやすい大きさのそぎ切りにします。
白菜の葉と軸は
それぞれ水を張ったボウルに2~3分浸します。
その後 ザルにあげて しっかり水切りしておきます。
ハーフベーコンは食べやすい大きさに切り、
コーンを準備します。
調理の開始です♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190225/16/koichi-shoot/d8/d1/j/o0050004914362255098.jpg?caw=800)
蒸し炒めをします
白菜の葉をのせ、コンソメ(顆粒 小さじ1)を
散らして 混ぜ合わせます。
白ワイン(大さじ2)をまわしかけ、
ベーコンをのせます。
蓋をして 弱火で5分蒸し炒めをして
旨みを引き出します。
煮込みます
蒸し炒めが終えたら、蓋をはずし
全体を混ぜ合わせます。
水(350ml)を加え、
2分中火で煮込んで火を止めます。
お好みに応じて塩で味を調えます。
仕上げます
あらびき黒胡椒をふって仕上げます。
寒暖差が激しいこの頃。
たっぷり野菜のおかずスープで
美味しく対策されてはいかがでしょうか。
ぜひ!お試しくださいね
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