こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は

簡単に作れる 

おかずになるスープレシピ

 

フライパンで簡単10分!

ベーコンと白菜のおかず野菜スープです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

フライパンで簡単10分!ベーコンと白菜のおかず野菜スープ

簡単に作れる野菜スープ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

白菜が残った時、

簡単につくれる 今夜のレシピは

ベーコンと白菜が主役の

ほっこり 温まる野菜スープ

 

具だくさんで ごはんのおかずになる

旨みたっぷりスープです。

フライパンで簡単10分!ベーコンと白菜のおかず野菜スープ

 

 

 

 材料(2人分)調理時間 10分 

厚切りハーフベーコン(3枚)

白菜(350g) 新じゃがいも(150g)

新玉ねぎ(1/2玉) にんじん(40g)

粒コーン(25g) 白ワイン(大さじ2)

オリーブオイル(小さじ2)

水(350ml) コンソメ(顆粒 小さじ1)

塩、あらびき黒胡椒(適量)

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、ピーラー、

バット、ボウル、ザル、ヘラなど

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

にんじんは皮をむいて

1~1.5cmの乱切に。

新玉ねぎは1.5cmほどの角切りにします。

 

じゃがいもも皮をむいて、

縦半分に切ってから2cmほどの

角切りまたは乱切りにします。

軽く水洗いして ザルで水切りします。

 

 

 

白菜は2~3cm幅の横切りにして

葉と軸とに分けます。

軸は食べやすい大きさのそぎ切りにします。

 

白菜の葉と軸は

それぞれ水を張ったボウルに2~3分浸します。

その後 ザルにあげて しっかり水切りしておきます。

 

 

ハーフベーコンは食べやすい大きさに切り、

コーンを準備します。

 

 

 調理の開始です♪

 炒めます
フライパンに白菜の軸、じゃがいも、
にんじん、玉ねぎを入れ
オリーブオイル(小さじ2)を絡めてから 
中火にかけます。
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
 
 

 蒸し炒めをします

白菜の葉をのせ、コンソメ(顆粒 小さじ1)を

散らして 混ぜ合わせます。

白ワイン(大さじ2)をまわしかけ、

 

ベーコンをのせます。

蓋をして 弱火で5分蒸し炒めをして

旨みを引き出します。

 

 

 煮込みます

蒸し炒めが終えたら、蓋をはずし

全体を混ぜ合わせます。

水(350ml)を加え、

2分中火で煮込んで火を止めます。

お好みに応じて塩で味を調えます。

 

 

 仕上げます

あらびき黒胡椒をふって仕上げます。

 

 

 

 お皿に盛って出来上がりですフライパンで簡単10分!ベーコンと白菜のおかず野菜スープ

 

 

寒暖差が激しいこの頃。

たっぷり野菜のおかずスープで

美味しく対策されてはいかがでしょうか。

ぜひ!お試しくださいねウインク

フライパンで簡単10分!ベーコンと白菜のおかず野菜スープ

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!