こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
冬野菜を使った
簡単 絶品レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
暦の上では春でも
厳しい寒さとなった今日。
冬が旬のれんこん、蕪、大根、白菜など
それぞれのレシピに使い、
簡単に美味しく作ったレシピです。
ご参考くだされば幸いです
寒暖差が激しい今日この頃。
疲労回復に効果が期待できる
南蛮酢を使った
ネギにまみれた 鶏から揚げと
れんこんのチップス。
カリっ!しっとり
辛みがアクセントになり
甘酸っぱい味わいが広がる
絶妙な味わいは、
おつまみにも ごはんにも
よく合う美味しさです。
とろとろ やわらかな かぶに、だしととろみの効いた
甘辛の鶏そばろあんが合わさり、
口の中で、とろける美味しさ~♪
隠し味に味噌と生姜を加え、
コクある味わいのあんかけ煮です。
大根とお揚げさんの
ダブルのしみ じゅわ~!!
ジューシーな味わいが
クセになります
牛乳と相性のいい白味噌とチーズを使い
ルーなしでコクある美味しさに調理した
クリームシチューです。
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!