こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
季節はずれの寒い日におすすめの
本日の投稿は
旬の野菜たっぷり!
あったか秋の味覚レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
れんこん、ごぼう、にんじん、
さつまいもなど・・・
秋が旬の野菜をたっぷり使った
あつあつ秋の味覚レシピ。
ご参考くだされば幸いです
4種の根菜たっぷり!
食物繊維豊富に摂取できる
深みある あったか澄まし汁。
もっちり!とろけそうな海老とれんこんの団子。
一度食べれば、やみつきなって
何度も作ってみたくなる美味しさです。
コクあって濃厚で、
とろけそうな味わい~!
隠し味に味噌を加えて、
よりコクある味わいに
仕上げた食材の旨み際立つ
あったかクリーム煮です。
鶏肉と鰹の旨みだし汁をベースに
れんこん、ごぼう、かぶなど具だくさん!!
和風仕立てのあつあつ!おかずスープです。
やわらか豚肉に 2種のおいもと
根菜たっぷり~!!
栄養豊富な食材は免疫力高め、
風邪予防に期待がもてる
旨みたっぷりの味噌仕立ての鍋料理です。
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!