こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

季節はずれの寒い日におすすめの

本日の投稿は

旬の野菜たっぷり!

あったか秋の味覚レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

旬の野菜たっぷり!あったか秋の味覚レシピ

旬の野菜を使ったレシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

れんこん、ごぼう、にんじん、

さつまいもなど・・・

秋が旬の野菜をたっぷり使った

あつあつ秋の味覚レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

もっちり!海老とれんこん団子の

あったか根野菜汁

4種の根菜たっぷり!

食物繊維豊富に摂取できる

深みある あったか澄まし汁。

もっちり!とろけそうな海老とれんこんの団子。

一度食べれば、やみつきなって 

何度も作ってみたくなる美味しさです。

作り方はコチラ

もっちり!海老とれんこん団子の  あったか根野菜汁

 

 

 

コクあって濃厚!鶏肉とさつまいも 

根菜の白菜クリーム煮

コクあって濃厚で、

とろけそうな味わい~! 

隠し味に味噌を加えて、

よりコクある味わいに 

仕上げた食材の旨み際立つ 

あったかクリーム煮です。

作り方はコチラ

鶏肉とさつまいも 根菜の白菜クリーム煮

 

 

 

免疫力高まる

鶏肉と根菜のおかずスープ

鶏肉と鰹の旨みだし汁をベースに

れんこん、ごぼう、かぶなど具だくさん!!

和風仕立てのあつあつ!おかずスープです。

作り方はコチラ

免疫力高まる 鶏肉と根菜のおかずスープ

 

 

 

 

2種のおいもと根菜たっぷり!

豚汁そのまま鍋物料理

やわらか豚肉に 2種のおいもと

根菜たっぷり~!!

栄養豊富な食材は免疫力高め、

風邪予防に期待がもてる

旨みたっぷりの味噌仕立ての鍋料理です。

作り方はコチラ

2種のおいもと根菜たっぷり!豚汁そのまま鍋物料理

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!