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免疫力アップの炒めものレシピ

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豚肉とズッキーニ パプリカの     ニンニク味噌炒め

 

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豚肉とズッキーニ パプリカのニンニク味噌炒め

本日のおうちご飯

 

 

 

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梅雨の疲れやすい時期には

豚肉と旬の野菜の炒めものがおすすめ!

 

豚肉に豊富に含まれるビタミンB1×玉ねぎや

ニンニクのアリシンで、疲労効果を高める

本日のおうちご飯は、

豚肉とズッキーニ パプリカのニンニク味噌炒め。

 

ニンニクの香ばしい風味に

芳醇な味噌が合わさって

めちゃ旨!!チュー

ご飯が止まらなくなる炒めものです

豚肉とズッキーニ パプリカのニンニク味噌炒め

 

 

 

 材料(2人分)調理時間 10分 

豚肉薄切り(150g)

ズッキーニ(2/3本)

パプリカ(赤 1/2個)

玉ねぎ(1/2玉)

ニンニク(1かけと1/2)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2)

【味噌たれ】

酒(大さじ1)  みりん(大さじ1)

味噌(10g) 醤油(小さじ2)

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、

バット、容器、木ベラ(ヘラ)、

ペーパータオルなど

 

 

 

 

 作り方 

 豚肉の下ごしらえをします

薄切りの豚肉は食べやすい大きさに切り、

ペーパータオルで余分な水分を拭き取ります。

フライパンに豚肉に並べ、

火をつけずに軽く塩と胡椒をふり

調理するまで馴染ませます。

 

 

 食材の下ごしらえをします

パプリカ(1/2個)は

種(ワタも含め)とヘタを取り除きます。

8mm幅の縦切りに、さらに斜め半分に切ります。

玉ねぎ(1/2玉)は皮をむいて8mm幅の

縦切りにします。

ズッキーニ(2/3本)はヘタを取り、

縦半分に切ります。

6mm幅の横切り(半月切り)にします。

 

ニンニク(1かけと1/2)は

皮をむいて みじん切りにします。

 

容器に味噌(10g)を入れ

酒(大さじ1)  みりん(大さじ1)

醤油(小さじ2)を加え、

溶かし混ぜて 味噌たれを作ります。

 

 調理の開始です♪

 豚肉を焼きます

❶のフライパンを強めの弱火にかけます。

 豚肉には触れずに

裏面に焼き目がつくまで焼きます。

焼き目がついたら 返して

木ベラでほぐしながら 火を通します。

*フライパンから取り出し、

フライパンの汚れを拭き取ります。

 

 

 野菜を炒めます

フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ

玉ねぎとズッキーニを絡めてから

中火にかけます。

玉ねぎがしんなりしたら、

焼いた豚肉を戻し、

パプリカとニンニクを加えて

30秒程度 絡めて炒めます。

 

 

 調味します

火を弱め、❷の味噌たれをまわしかけ、

ムラなく混ぜ合わせます。

 

 

 仕上げます

弱めの中火にして

たれが少なくなるまで フライパンを揺さぶり

返しながら 炒めて仕上げます。

豚肉とズッキーニ パプリカのニンニク味噌炒め

 

 

 お皿に盛って出来上がりです豚肉とズッキーニ パプリカのニンニク味噌炒め

 

 

簡単10分の超簡単レシピ。

豚肉と夏野菜がより美味しくなる

お味噌を使った炒めもの。

梅雨時の献立にぜひ!

お試しくださいねウインク

豚肉とズッキーニ パプリカのニンニク味噌炒め

 

 

 

 

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