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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿はじゃがいもの茶色の料理!?
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ホクホク!じゃがいもの揚げ物レシピ4選
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
新じゃがいもの
収穫時期は3月~7月頃と
9月~11月頃の2回。
通期のじゃがいもとの違いは
収穫するタイミング。
やわらかく水分が多く
瑞々しさが特徴とされています。
なので日持ちがしずらく
買ってから1週間以内に食べるべき
じゃがいもです。
揚げ物や炒め物が最適な料理。
煮物にする時は煮過ぎないことが大切
通期のじゃがいもは
完熟してから収穫されるため、
新じゃがいもよりも硬く、デンプンが
多いのが特徴。
なのでホクホクとした食感が
新じゃがいもよりあるため、
煮物やポテトサラダが
美味しくいただけるかと思います。
ココからは
サクサク!ほっこり
じゃがいもの揚げ物レシピのご紹介。
ご参考くだされば幸いです
表面カリカリの中はホクホク~!!
ほっこりとした味わいが、やみつき!!
晩ごはんの付け合わせにもぜひ!
新じゃがの美味しさ 実感できるフライドポテトです。
新じゃがいも(350g) 小麦粉(適量)
揚げ油(半分浸かるほどの量)
青海苔(小さじ2/3) 顆粒コンソメ(小さじ1/2)
塩(小さじ1/8)
シンプルながらも新じゃがを
美味しく味わえるレシピ。
サクっ うまっ! ほっこり やみつきになる
コンソメ仕立ての新じゃがフライです。
新じゃがいも(400g) ニンニク(1かけ)
卵(1個) 酢(小さじ2) 小麦粉(適量)
パン粉(適量) イタリアンパセリ(少量)
オリーブオイル(大さじ5) バター(10g)
顆粒コンソメ(小さじ1)
塩(少々) あらびき黒胡椒(適量)
チーズを詰め込んだミートコロッケボール、
半分に割ると、とろ~りチーズが伸びのびー!
それだけではなく、甘味と旨みの
バランスが絶妙なコロッケ。
生地に味つけしているので、
ソースなしで味わえます。
手作りコロッケ史上 最高に美味しい
まんまるコロッケです。
牛豚合挽きミンチ(200g)
じゃがいも(400g) 玉ねぎ(1玉)
赤ワイン(大さじ1) バター(5g×2、10g)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(小さじ1/3)
砂糖(小さじ2) 牛乳(大さじ1)
顆粒コンソメ(小さじ1/3)
赤ワイン(大さじ1) ハチミツ(大さじ1と1/2)
醤油(大さじ1と1/2)
ピザ用とろけるチーズ(120g)
小麦粉(大さじ2) パン粉(適量)
卵(1個) 酢(小さじ2) サラダ油(適宜)
*チーズはスライスチーズでもOKです
お弁当のおかず、ビールのおつまみにも
ぴったり合う 揚げ物レシピ。
新じゃがを豚肉で巻いたフライです。
豚肉薄切り(200g) 新じゃがいも(350g)
卵(1個) 小麦粉(適量) パン粉(適量)
揚げ油(豚肉巻きが半分浸かる程度の量)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
コチラのじゃがいもレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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