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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
気温の上昇とともに、
食べたくなるのがキンキンに冷えた冷奴。
本日の投稿は
食べ方いろいろ、サラダ感覚で味わう トマトの冷奴4選
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
食べ方も、味わいも色々~♪
サラダ感覚で冷たく味わう
トマトの冷奴。
ご参考くだされば幸いです
モッツアレラチーズに見立てた豆腐を、
トマトと一緒に味わうカプレーゼ風。
豆腐の上には、旨み成分たっぷりの食材を
炒めてのせて つくった和洋折衷の冷奴。
カプレーゼ風 旨み冷奴です。
絹こし豆腐(2丁) トマト(大・3個)
ベーコン(60g) マッシュルーム(3個)
ねぎ(2本) 干し桜海老(5g)
削り鰹節(少々) 塩(少々)
バルコサミコ酢(小さじ3)
オリーブオイル(小さじ3)
*バルサミコ酢の代わりに
ウスターソースと酢
それぞれを同量を混ぜて代用できます。
豆腐の上にのせた シャーベット状のトマト。
氷の役目になり、溶けてもトマトなので、
水っぽくなく味わえる冷奴ですが・・・
作って5分間がひえひえ冷たく、
美味しく味わえる至福の冷奴です。
絹こし豆腐(1丁)
トマト(1個 凍らせておきます)
玉ねぎ(1/4玉) 紫玉ねぎ(少量)
万能ねぎ(3~4本) 鰹削り節(適量)
【レモン醤油ドレッシング】
アマニ油(大さじ1と1/2)
レモン果汁(大さじ1) 醤油(小さじ2)
鰹削り節(ひとつまみ)
あらびき黒胡椒(適量)
*アマニ油の代わりに
オリーブオイルでOKですよ
ツナトマトに、新玉ねぎ、鰹削り節の
相性のいい食材をレモン醤油で
和えてのせた旨み倍増の冷奴
ひんやり爽やかで
華やかな冷奴です。
絹こし豆腐(1丁) トマト(1個)
ツナ缶(1缶) 新玉ねぎ(小1/2玉)
レモン(1/2個) 大葉(4~5枚)
鰹削り節(少量) 醤油(大さじ2)
さわやかな大葉とオリーブオイルの香りに包まれ、
トマトとしらすに たまねぎの旨みが
くちいっぱいに、ひんやり広がり、
しかも ほんのり白味噌の甘味と
ビネガーの酸味が際立った
夏日におすすめのヘルシーな冷奴です。
絹こし豆腐(2丁) ミディアムトマト(4個)
新玉ねぎ(1/2玉) 釜揚げしらす(20g)
大葉(5~6枚) オリーブオイル(大さじ3)
ドレッシングビネガー(大さじ3)
砂糖(小さじ2) 醤油(小さじ2と1/2)
塩(少々) 白味噌(大さじ1) 粉山椒(少々)
*ドレッシングビネガーの代わりに米酢でOKです。
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