こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は

春野菜のホットサラダレシピ

 TODAY'S
 
ホクホク新じゃがのやみつき      ジャーマンポテトのホットサラダ

 

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ホクホク新じゃがのやみつきジャーマンポテトのホットサラダ

 

 

今夜のレシピは

新じゃがとベーコンの

ジャーマンポテトな

ホットサラダラブ

 

あつあつ ホクホク

とろけそうな新じゃがに

ほんのり塩味のきいたベーコンと

マスタードドレッシングが合わさって

絶妙なうまさ!チュー

 

作りたて あつあつが美味しい

春野菜のホットサラダです。

ホクホク新じゃがのやみつきジャーマンポテトのホットサラダ

 

 

 材料(3人分)調理時間 15分 

新じゃがいも(350g) 

厚きりハーフベーコン(2枚)

新玉ねぎ(1/4玉)パセリ(少々)

きび糖(小さじ1)

オリーブオイル(大さじ2)  酢(大さじ2)

あらびきマスタード(6g)

塩(少々)胡椒(少々) 

 

  調理器具や道具

小鍋、フライパン、まな板、包丁、ピーラー、

バット、ボウル、ザル、ヘラ、竹串、

ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

新じゃがいもは皮をむいて

水でサッと洗います。

ザルにあげて水切りしておきます。

新玉ねぎ(1/4玉)は皮をむいて

縦に薄く切ります。

 

ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

パセリは刻んでおきます。

 

 

 ドレッシングを作ります

ボウルにオリーブオイル(大さじ2)  

酢(大さじ2)あらびきマスタード(6g)を

入れて攪拌します。

塩(少々)胡椒(少々)で味を調えます。

(調理(和える)時に再度攪拌します)

 

 

 

 調理の開始です♪

 

 新じゃがいもを茹でます

小鍋にじゃがいもを入れ、

ひたひたの水を注ぎます。

きび糖(小さじ1)を加え、強めの中火にかけます。

 きび糖(砂糖)を加えて茹でれば

しっとり なめらかな食感になります。

 

時折 アクを取りながら 茹でていきます。

 

 ベーコンを炒め焼きします

フライパンは油を塗らずに

ベーコンを並べ、強めの弱火にかけます。

(くっつきやすいフライパンの場合は軽く

油を塗っておきます)

触れずにそのまま・・・・

パチパチと音がしてきたら、

火を弱めて返して、カリカリになるまで

炒め焼きします。

ペーパータオルを敷いたバットにのせ、

上からものせて余分な油を吸い取ります。

 

 

 水分を飛ばします

①のじゃがいもに竹串がスーと通る

かたさになれば、

茹で汁を少し残して捨てます。

 

弱火にして、鍋を揺らしながら

水分を飛ばして、火を止めます。

 

 

 

 和えます

②のドレッシングの入ったボウルに

(再度 攪拌します)

あつあつの状態でじゃがいもを入れ、

新玉ねぎを加えて和えます。

ベーコンを加え、

ザクっと和えて仕上げます。

 

 

 盛ります

お皿に盛り、刻んだパセリを

散らして出来上がりです。

ホクホク新じゃがのやみつきジャーマンポテトのホットサラダ

 

 

ビールも ごはんも止まらない・・・

新じゃがとベーコンのホットサラダ。

ぜひ!熱いうちにお召し上がりくださいねウインク

ホクホク新じゃがのやみつきジャーマンポテトのホットサラダ

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!