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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
本日の投稿は
カラダの芯まで温まる あったかレシピ。
免疫力アップの鍋料理4選の
ご紹介です
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは
寒さ厳しい日や寒暖差の激しい日に
おすすめの免疫力アップが期待できる
食材で調理した鍋料理。
ご参考くだされば 幸いです
やわらか豚肉に 2種のおいもと
根菜たっぷり~!!
栄養豊富な食材は免疫力高め、
風邪予防に期待がもてる
旨みたっぷりの味噌仕立ての鍋料理です。
豚肉ロース薄切り(180g) じゃがいも(1個)
さつまいも(細め1本) にんじん(1/3本)
ごぼう(1本) 大根(8cm) 玉ねぎ(1/2玉)
白ねぎ(2/3本) 生椎茸(3枚)
ぶなしめじ(80g) 白菜(1/8玉)
水菜(少量) 油揚げ(1枚) 土生姜(1かけ)
バター(10g) オリーブオイル(小さじ2)
米の研ぎ汁(適量)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
だし昆布(10g) 水(800ml)
酒(大さじ3) みりん(大さじ3)
味噌(50g) 醤油(小さじ1/3)
昆布だしをベースに
豚肉の旨みたっぷり!
相乗効果で、めちゃうま!
最強の旨みだし汁。
味が染みた香ばしい揚げ出し豆腐は
もっちもち~♪ 箸
が止まらないほどパクパクっいってしまう
ヘルシーな鍋レシピです。
豚肉しゃぶしゃぶ用(180g)
木綿豆腐(1丁) ほうれん草(120g)
にんじん(1/3本) えのき茸(120g)
ぶなしめじ(100g) 生椎茸(4枚)
大根(15cm程度) 塩(小さじ1/3、少々)
胡椒(少々) 片栗粉(適量)
だし昆布(10g) 水(800ml)
揚げ油(大さじ4) 酒(50ml)
みりん(大さじ3) 醤油(大さじ3)
豚肉と昆布のうま味をベースに、
味噌で味つけした鍋料理。
ピリっと辛みとうま味が際立って、めちゃ美味しい!
食べた後 カラダぽっかぽかです~♪
豚肉薄切り(250g) 鍋豆腐(1丁)
大根(6cm) にんじん(1/3本)
ごぼう(1本) 白菜(1/4玉) 白ねぎ(2/3本)
ニラ(5~6本) ぶなしめじ(1パック)
生椎茸(4枚) 土生姜(2かけ)
ニンニク(1かけ) 鷹の爪(1本)
塩(小さじ1/2、少々)胡椒(少々)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
味噌(大さじ3) だし昆布(10g)
水(800ml) 炒り胡麻(大さじ1)
食感シャキシャキの野菜をたっぷりに
煮込んだワンタン風水餃子鍋。
市販の水餃子を使って、手軽に作った
野菜どっさり!ぷるもちに味わう
水餃子鍋です。
市販の水餃子(冷凍15個)
キャベツ(1/4玉) もやし(1袋)
にんじん(1/2本) 白ねぎ(2/3本)
ニラ(3本) 生椎茸(3~4枚)
乾燥春雨(25g) 土生姜(1かけ)
だし昆布(10g) 水(1,000ml)
酒(大さじ2) 鶏がらスープの素(大さじ1)
胡椒(少々)ポン酢(適量) ラー油(数滴)
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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