こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

本日の投稿は旨みじんわ~り!

あったか うどん鍋レシピ4選

ご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

旨みじんわ~り!あったか うどん鍋レシピ4選

 

寒い日はこれが一番!チュー

カラダの芯までぽっかぽかラブ

 

ココからは旨みじんわ~り!

あったか うどん鍋レシピ。

ご参考くだされば嬉しいです照れ

 

 


甘辛でやみつきになる

牛すき煮込みうどん鍋

うどんと食材に、

牛肉の旨みと甘辛さが染みて

あつあつ美味しい激うま!

やみつきなる

牛すき煮込みうどん鍋です

甘辛でやみつきになる牛すき煮込みうどん鍋

 材料(2人分) 調理時間 20分 

牛肉すき焼き用(160g)

煮込みうどんまたは冷凍うどん(2玉)

焼き豆腐(1丁) 玉ねぎ(縦切1/2玉) 

白ねぎ(2/3本) 生椎茸(2枚) 

えのき茸(80g) 春菊(少量) 卵(2個)

牛脂(10g)またはオリーブオイル(小さじ2)

だし昆布(10g) 水(500ml) 酒(50ml) 

きび糖(大さじ1×3) 

醤油(大さじ1、大さじ1と1/2×2)

作り方はコチラ

 

 

 

カレー煮込みうどん鍋

めんつゆとカレールーを

使って簡単に!

うどんにしっかり染みた

和風仕立てのカレーが絶品!!

コシある つるつるうどん~♪チュー

ごはんと一緒に味わいたくなる

旨みたっぷりのカレー煮込みうどん鍋です。

牛肉と野菜の旨み ぎゅうぎゅう!  カレー煮込みうどん鍋

 材料(3人分) 調理時間 20分 

冷凍うどんまたは煮込みうどん(3玉)

牛肉薄切り(180g) じゃがいも(2個)

玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本)

油揚げ(1/2枚) 白菜(1/8玉)

生椎茸(3枚) ぶなしめじ(80g)

白ねぎ(1/2本) 春菊(少量)

蒲鉾(3~4切れ) 

だし昆布(10g) 水(1,000ml) 

塩(少々) 胡椒(少々) 

酒(大さじ3) みりん(大さじ2)

めんつゆ(大さじ3)

カレールー(50g)

オリーブオイル(小さじ2) 

作り方はコチラ

 

 

 

トリプルな具材で激うま!

あつあつ鍋焼きうどん

寒い日にぴったり!

「海老天」「鶏親子」「きつね」の

3倍味わい楽しめる

トリプルな鍋焼きうどん。びっくり

昆布と鰹のだしをベースに

鶏肉の旨みがきいた激うま!!

あつあつ鍋焼きうどんです。

トリプルな具材で激うま!あつあつ鍋焼きうどん

トリプルな具材で激うま!あつあつ鍋焼きうどん

 材料(2人分) 調理時間 15分 

冷凍讃岐うどんまたは煮込みうどん(2玉) 

鶏もも肉 (角切り120g) 海老の天ぷら(2尾)

うどんあげ(5×5cm程度を三角形に)

椎茸煮(2枚) ほうれん草(1株)

白菜(1/4玉サイズ2枚) 

白ねぎ(6cm) えのき茸(60g)

卵(2個) 蒲鉾(2切れ) 生麩(4切れ)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1/2)

【だしつゆ】

だし昆布(10g) 鰹だしパック(2袋)

水(700ml)

酒(大さじ1と1/2) みりん(大さじ1と1/2)

淡口醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

ストウブでおひとりさま

旨みギッシリ!おでんうどん鍋

寒い日にカラダ温まって美味しい

うどんをすすりながら、

おでんを味わう

おひとりさま おでんうどん。チュー

じわっと旨み際立つ

関西風のおでんだしつゆが

たまりません!!ストウブでおひとりさま 旨みギッシリ!おでんうどん鍋

ストウブでおひとりさま 旨みギッシリ!おでんうどん鍋

 材料(2人分) 調理時間 60分

*下ごしらえは除きます

冷凍うどんまたは煮込みうどん(2玉) 

鶏手羽元(2本)

ゆでタコ(脚2本) 大根(6cm) 

板こんにゃく(1/2丁) じゃがいも(2個) 

三角厚揚げ(2個) 煮込みちくわ(1本)

卵(2個) 昆布巻き(4本)

塩(少々) 胡椒(少々) 米研ぎ汁(適量)

【おでんだしつゆ】

水(1,500ml) だし昆布(15g) 

だし鰹(15g) 酒(80ml) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ2) 淡口醤油(50ml)

作り方はコチラ

 

 

 

コチラの鍋料理もおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!