こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
本日の投稿は旨みじんわ~り!
あったか うどん鍋レシピ4選の
ご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
寒い日はこれが一番!
カラダの芯までぽっかぽか
ココからは旨みじんわ~り!
あったか うどん鍋レシピ。
ご参考くだされば嬉しいです
うどんと食材に、
牛肉の旨みと甘辛さが染みて
あつあつ美味しい激うま!
やみつきなる
牛すき煮込みうどん鍋です
牛肉すき焼き用(160g)
煮込みうどんまたは冷凍うどん(2玉)
焼き豆腐(1丁) 玉ねぎ(縦切1/2玉)
白ねぎ(2/3本) 生椎茸(2枚)
えのき茸(80g) 春菊(少量) 卵(2個)
牛脂(10g)またはオリーブオイル(小さじ2)
だし昆布(10g) 水(500ml) 酒(50ml)
きび糖(大さじ1×3)
醤油(大さじ1、大さじ1と1/2×2)
めんつゆとカレールーを
使って簡単に!
うどんにしっかり染みた
和風仕立てのカレーが絶品!!
コシある つるつるうどん~♪
ごはんと一緒に味わいたくなる
旨みたっぷりのカレー煮込みうどん鍋です。
冷凍うどんまたは煮込みうどん(3玉)
牛肉薄切り(180g) じゃがいも(2個)
玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本)
油揚げ(1/2枚) 白菜(1/8玉)
生椎茸(3枚) ぶなしめじ(80g)
白ねぎ(1/2本) 春菊(少量)
蒲鉾(3~4切れ)
だし昆布(10g) 水(1,000ml)
塩(少々) 胡椒(少々)
酒(大さじ3) みりん(大さじ2)
めんつゆ(大さじ3)
カレールー(50g)
オリーブオイル(小さじ2)
寒い日にぴったり!
「海老天」「鶏親子」「きつね」の
3倍味わい楽しめる
トリプルな鍋焼きうどん。
昆布と鰹のだしをベースに
鶏肉の旨みがきいた激うま!!
あつあつ鍋焼きうどんです。
冷凍讃岐うどんまたは煮込みうどん(2玉)
鶏もも肉 (角切り120g) 海老の天ぷら(2尾)
うどんあげ(5×5cm程度を三角形に)
椎茸煮(2枚) ほうれん草(1株)
白菜(1/4玉サイズ2枚)
白ねぎ(6cm) えのき茸(60g)
卵(2個) 蒲鉾(2切れ) 生麩(4切れ)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1/2)
【だしつゆ】
だし昆布(10g) 鰹だしパック(2袋)
水(700ml)
酒(大さじ1と1/2) みりん(大さじ1と1/2)
淡口醤油(大さじ2)
寒い日にカラダ温まって美味しい
うどんをすすりながら、
おでんを味わう
おひとりさま おでんうどん。
じわっと旨み際立つ
関西風のおでんだしつゆが
たまりません!!
*下ごしらえは除きます
冷凍うどんまたは煮込みうどん(2玉)
鶏手羽元(2本)
ゆでタコ(脚2本) 大根(6cm)
板こんにゃく(1/2丁) じゃがいも(2個)
三角厚揚げ(2個) 煮込みちくわ(1本)
卵(2個) 昆布巻き(4本)
塩(少々) 胡椒(少々) 米研ぎ汁(適量)
【おでんだしつゆ】
水(1,500ml) だし昆布(15g)
だし鰹(15g) 酒(80ml) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ2) 淡口醤油(50ml)
コチラの鍋料理もおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
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