こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

 

今日は1年を通して最も昼が短く、

夜が長くなる 冬至

南瓜を食べて、ゆず湯に入る日です。

なので本日の投稿は

冬至の南瓜レシピ4選です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

冬を感じる瞬間は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

冬至にかぼちゃ(なんきん)を食べて、

柚子湯につかると無病息災 

風邪をひかないという、言い伝え。

寒さ厳しいこの頃

来週は一層 寒くなるとか?

体調を崩されないよう ご自愛くださいね!

 

ココからはビタミンB1、B2、Cをはじめ

カルシウム、鉄分などのミネラルが

とても豊富な南瓜のレシピ

ご参考くだされば 幸いです。照れ

 

 

甘じょっぱさ クセになる

“かぼちゃのいとこ煮”

南瓜と小豆の2つの食材で作る

シンプルな煮物。

“かぼちゃのいとこ煮”

甘じょっぱく、深みある味わいは

トーストにバターを塗ってのせても

美味しいですよ照れ

作り方はコチラ

かぼちゃのいとこ煮

 

 

やわらかチキンとおいもの

濃厚パンプキンクリームシチュー

鶏肉に、南瓜と2種のおいもで

作ったクリームシチューは

秋を感じる ホクホクあったか

ハロウィンレシピです。

作り方はコチラ

やわらかチキンとおいもの  濃厚パンプキンクリームシチュー

 

 

かぼちゃとベーコンのタルタルピザ

ホクホクとした甘みある 

かぼちゃとベーコンの旨みに

酸味をきかせたタルタルとの相性抜群!

素材の甘みと旨みがじわっと広がり、

とても華やかなピザレシピです。

作り方はコチラ

かぼちゃとベーコンのタルタルピザ

 

 

ほっこり、サクサク!

かぼちゃとれんこんの挽肉グラタン

挽肉の旨みが際立った なめらかなグラタン。

サクサクの蓮根がアクセントになり、

ほくほく感ある南瓜の美味しさが後を引く  

ハロウィンにおすすめの南瓜レシピです。

作り方はコチラ

ほっこり、サクサク!  かぼちゃとれんこんの挽肉グラタン

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

コチラの関連レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!