こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
今日は1年を通して最も昼が短く、
夜が長くなる 冬至
南瓜を食べて、ゆず湯に入る日です。
なので本日の投稿は
冬至の南瓜レシピ4選です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
冬を感じる瞬間は?
▼本日限定!ブログスタンプ
冬至にかぼちゃ(なんきん)を食べて、
柚子湯につかると無病息災
風邪をひかないという、言い伝え。
寒さ厳しいこの頃
来週は一層 寒くなるとか?
体調を崩されないよう ご自愛くださいね!
ココからはビタミンB1、B2、Cをはじめ
カルシウム、鉄分などのミネラルが
とても豊富な南瓜のレシピ
ご参考くだされば 幸いです。
南瓜と小豆の2つの食材で作る
シンプルな煮物。
“かぼちゃのいとこ煮”
甘じょっぱく、深みある味わいは
トーストにバターを塗ってのせても
美味しいですよ
鶏肉に、南瓜と2種のおいもで
作ったクリームシチューは
秋を感じる ホクホクあったか
ハロウィンレシピです。
ホクホクとした甘みある
かぼちゃとベーコンの旨みに
酸味をきかせたタルタルとの相性抜群!
素材の甘みと旨みがじわっと広がり、
とても華やかなピザレシピです。
挽肉の旨みが際立った なめらかなグラタン。
サクサクの蓮根がアクセントになり、
ほくほく感ある南瓜の美味しさが後を引く
ハロウィンにおすすめの南瓜レシピです。
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
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