こんにちは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

10月29日は

ハロウイン間近の肉の日

 

なので本日の投稿は、

ハロウィンにおすすめ!🎃

お肉も野菜もたっぷりレシピ4選

ご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

ここからは

たっぷりお肉と野菜のレシピ。

🎃ハロウィンにぜひ!

お試しくださいねウインク

 

 

秋を味わう鮭と焼肉の

ホットプレートレシピ

牛肉と鮭に、

旬食材を中心に焼いた

ホットプレートレシピです。

秋を味わう鮭と焼肉のホットプレートレシピ

 材料(2~3人分) 調理時間 10分 

牛肉(焼肉用200g) 鮭切り身(2切れ)

玉ねぎ(1/2玉) じゃがいも(小1個)

さつまいも(4cm) 南瓜(少量)

にんじん(2~3cm)

茄子(1/3個) しし唐(5~6本)

レトルトスイートコーン(6~9cm)

厚揚げ(1パック)

生椎茸(2~3枚) エリンギ(2本)

ニンニク(2かけ)

塩(少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(適量)

バター(5g×2)

市販の焼肉のたれ(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

彩り野菜たっぷり!サーロインステーキの

スタミナ満点BBQレシピ

ひとくち 噛めば、

肉汁あふれ 

お肉のやわらかさにびっくり!!びっくり

彩り豊かな野菜と一緒に、

美味しく味わうBBQレシピです。

 材料(2人分) 調理時間 12分 

牛サーロインステーキ肉(200g×2)

玉ねぎ(横切り1cm) 新じゃがいも(中1個)

さつまいも(2cm) 南瓜(少量)

茄子(1/3個) ズッキーニ(4cm)

ピーマン(1個) パプリカ(赤1/3個)

レトルトスイートコーン(6cm)

生椎茸(2枚) ニンニク(2かけ)

塩(少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2程度)

市販の焼肉のたれ(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

 

照り焼きローストチキンと

野菜キノコのぎゅうぎゅう焼き

つやつやのふっくら香ばしい

骨付きチキンの照り焼きに

各種ビタミンが豊富なたっぷりな

彩り野菜のぎゅうぎゅう焼です。

カラダにやさしい、ハロウインや

クリスマスに最適なメニューです。

 材料(2人分) 調理時間 50分 

骨付き鶏もも肉(2本) じゃがいも(1個) 

にんじん(1本) たまねぎ(1玉)

南瓜(少量) れんこん(4~5cm) 

ミニパプリカ(5~6本) プチトマト(6~8粒) 

ブロッコリー(1/2株) ぶなしめじ(1パック)

マッシュルーム(6~8本) 

ニンニク(1かけ×2) 塩(作り方にて記載) 

ハーブ塩(小さじ2) 小麦粉(適量)

オリーブオイル(作り方にて記載) 

作り方はコチラ

 

 

 

牛肉ごぼう巻きと

マッシュルームのトマト煮

ほのかな甘みに酸味と

牛肉の旨みきかせたトマト煮。

歯切れのいいごぼうに、

やわらで芳醇な味わいある

牛肉の美味しさが実感できます。

 

 材料(3人分) 調理時間 35分 

牛肉薄切り(200g) ごぼう(30cm×2本)

マッシュルーム(12本) たまねぎ(1玉)

三度豆(10本) ニンニク(1かけ)

パセリ(少々)

トマト水煮(400g) コンソメ(2個)

ローリエ(1枚) 水(200ml) 

塩(少々) 胡椒(少々) 赤ワイン(大さじ1)

白ワイン(大さじ3) 砂糖(大さじ1)

小麦粉(適量) 

オリーブオイル(大さじ1×2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

コチラの関連レシピもぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

南瓜が主役の簡単!

ホクホクレシピ10選です。

 

南瓜が主役の簡単!ホクホクレシピ10選

 

 
 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!