こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

本日の投稿は

蒸し暑い日には迷わずに さっぱり味わえる

具だくさん冷やし中華4選のご紹介。

ご参考くだされば 幸いです

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

蒸し暑い 日にさっぱり!具だくさん冷やし中華4選

 

 

 

トマトとチャーシューの五色冷麺

トマトとチャーシューをはじめ

5つの具で 中華麺が見えないほど、

しかもひえ冷え~♪

暑さを忘れるほどの味わいある

冷やし中華(冷麺)です。

令和初!冷やし中華はじめました

 材料(2人分) 調理時間 12分 

中華麺(2玉) 焼豚(150g) 

カニカマ(6~8本) 卵(2個) 

トマト(1個) きゅうり(1本) 

紅生姜(少々) からし(少量)

市販の冷し中華のつゆ(適量) 

塩(少々) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

ドレッシング仕立てでさわやか!

イカと彩り野菜の冷やし中華

やわらかイカにシャキシャキ野菜の

食感と旨みがじわっと~♪

ほんまに ええ味~!!

さわやかな美味しさ広がって

止まらなくなる冷やし中華です。

ドレッシング仕立てでさわやか!イカと彩り野菜の冷やし中華

 材料(2人分) 調理時間 15分 

中華麺(2玉) イカ(1杯) ミニトマト(8個)

きゅうり(1本) カラーピーマン(黄 1/2個) 

玉ねぎ(1/4玉) 紫玉ねぎ(少量)

にんじん(1/3本)  

塩(小さじ1/2、小さじ1) 白ワイン(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

鶏チャーシューと

シャキシャキもやしの冷やし中華

味玉と錦糸玉子のダブルのたまごに、

もやしときゅうりをのせて

ボリュームアップ!!

食感楽しめる、ひえひえ~♪

絶妙な味わいある冷やし中華です。

ほろほろ鶏チャーシューとシャキシャキもやしの冷やし中華

 材料(2人分) 調理時間 15分 

中華麺(2玉) 

鶏むね肉チャーシュー(200g)

 

味玉(1個) 卵(2個) もやし(2/3袋)

きゅうり(1本) ミディアムトマト(1個)

紅生姜(適量) 炒り胡麻(適量) 塩(少々)

市販の冷やし中華のつゆ(適量) 

お好みで練がらし(少々)

作り方はコチラ

 

 

牛肉 冷しゃぶサラダのひんやり中華

牛肉の旨みに、ごまとニンニクのたれが

麺に絡まって、めちゃ美味しい ひやし中華。

がっつりお肉で食べた気にさせてくれます♪

 材料(2人分) 調理時間 15分 

中華めん(2玉) 牛肉切り落とし(180g)

レタス(1/2玉) 新玉ねぎ(1/4玉) 

きゅうり(2/3本) 大根(8cm)

にんじん(1/2本) ミディアムトマト(3個) 

ラディッシュ(3個) 卵(1~2個)

だし昆布(10g) 水(1000ml) 

塩(小さじ1/3、小さじ1)  

酒(大さじ3) ごまとにんにく かけるたれ(適量)

作り方はコチラ

 

コチラの冷やし中華もおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

サラダ感覚で味わう

焼豚とゆで卵がアクセントになった

彩り豊かな冷やし中華です。

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!