こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
本日の投稿は
蒸し暑い日には迷わずに さっぱり味わえる
具だくさん冷やし中華4選のご紹介。
ご参考くだされば 幸いです
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
トマトとチャーシューをはじめ
5つの具で 中華麺が見えないほど、
しかもひえ冷え~♪
暑さを忘れるほどの味わいある
冷やし中華(冷麺)です。
中華麺(2玉) 焼豚(150g)
カニカマ(6~8本) 卵(2個)
トマト(1個) きゅうり(1本)
紅生姜(少々) からし(少量)
市販の冷し中華のつゆ(適量)
塩(少々) 胡椒(少々)
やわらかイカにシャキシャキ野菜の
食感と旨みがじわっと~♪
ほんまに ええ味~!!
さわやかな美味しさ広がって
止まらなくなる冷やし中華です。
中華麺(2玉) イカ(1杯) ミニトマト(8個)
きゅうり(1本) カラーピーマン(黄 1/2個)
玉ねぎ(1/4玉) 紫玉ねぎ(少量)
にんじん(1/3本)
塩(小さじ1/2、小さじ1) 白ワイン(大さじ1)
味玉と錦糸玉子のダブルのたまごに、
もやしときゅうりをのせて
ボリュームアップ!!
食感楽しめる、ひえひえ~♪
絶妙な味わいある冷やし中華です。
中華麺(2玉)
鶏むね肉チャーシュー(200g)
味玉(1個) 卵(2個) もやし(2/3袋)
きゅうり(1本) ミディアムトマト(1個)
紅生姜(適量) 炒り胡麻(適量) 塩(少々)
市販の冷やし中華のつゆ(適量)
お好みで練がらし(少々)
牛肉の旨みに、ごまとニンニクのたれが
麺に絡まって、めちゃ美味しい ひやし中華。
がっつりお肉で食べた気にさせてくれます♪
中華めん(2玉) 牛肉切り落とし(180g)
レタス(1/2玉) 新玉ねぎ(1/4玉)
きゅうり(2/3本) 大根(8cm)
にんじん(1/2本) ミディアムトマト(3個)
ラディッシュ(3個) 卵(1~2個)
だし昆布(10g) 水(1000ml)
塩(小さじ1/3、小さじ1)
酒(大さじ3) ごまとにんにく かけるたれ(適量)
コチラの冷やし中華もおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
サラダ感覚で味わう
焼豚とゆで卵がアクセントになった
彩り豊かな冷やし中華です。
旨みたっぷりのイカと夏野菜の
マリネをひんやり さわやかに
味わう冷やし中華です。
大きな有頭海老の天ぷらをのせ、
タルタルソースをたっぷり!!
プリプリの食感に、
さっぱり美味しい冷やし中華です。
昆布とトマトの旨みを活かした、
甘辛仕立ての肉味噌は温泉卵でまろやかに、
冷たい中華麺にマッチ!
見た目も味も華やかです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!