こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
先日まで もう春かと思わせる
温暖な気候でしたが、
打って変わって今日は
身震いするほど 厳しい寒さ~!!
気温差の激しい日が
続いていますね・・・
気温の変動差が激しい今年の冬。
寒暖差疲労におすすめの
本日 肉の日(29日)の投稿は
免疫力アップが期待できる
豚肉レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは
寒暖差疲労におすすめ!
免疫力高まる 豚肉レシピ4選です。
ご参考くだされば 幸いです
香ばしい豚肉は
しっとり やわらか~♪
染みうま!!
甘辛の味わいに
ほのかな玉ねぎと土生姜の苦みが
バランスよくマッチ!!
じんわりカラダ温かくなる
染みうまポークジンジャーです
豚肉生姜焼き用(4~6枚)
塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2)
【おろしだれ】
玉ねぎ(1/2玉) 土生姜(10g) ニンニク(5g)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ2)
野菜不足かなあ~?っと思ったら
迷わず、野菜炒めにされては
いかがでしょうか。
驚くほど シャキシャキの
旨うま~♪ 野菜炒めです。
豚肉薄切り(120g) 玉ねぎ(1/2玉)
キャベツ(1/4玉) にんじん(2/5本)
ピーマン(2個) もやし(1袋)
塩(小さじ1/3,少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(作り方にて記載)
【味噌たれ】
酒(小さじ2) きび糖(小さじ1)
醤油(小さじ1と1/2)
オイスターソース(小さじ2)
味噌(小さじ1と1/2) 豆板醤(小さじ1/3)
おろし土生姜(1かけ分)
お酒のおつまみに!
お弁当のおかずにもぴったりな
今夜のレシピは豚肉とピーマンの炒め物。
簡単につくれて 甘じょっぱい
お酢のきいた味わいが
疲れを癒してくれます
豚肉薄切り(150g) 玉ねぎ(1/4玉)
ピーマン(3個) 赤ピーマン(2個)
炒り胡麻(小さじ1)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)
【酢醤油たれ】
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
きび糖(大さじ1) 酢(小さじ2)
醤油(大さじ1) おろし土生姜(1/2かけ)
カラダの調子を整える食物繊維豊富な
食材で炒めた豚肉レシピ。
ガーリックとバター醤油の
香ばしい風味に食欲そそる
豚肉さつまいもと根菜の
ガリバタ醤油炒めです。
豚肉薄切り(180g) さつまいも(細め1本)
れんこん(80g) ごぼう(1本) 獅子唐(6~8本)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1/2かけ)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
バター(10g) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)
炒り黒ゴマ(適量)
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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