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KOICHIオフィシャルブログ 

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2020年 12月の人気記事

ランキングベスト10のご紹介です。

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

炊飯器で史上最高のうまさ!

おかわりが止まらないカニ釜飯

かまど炊きの炊飯器で カニ釜飯.。

お店で味わっているかのような・・・

おかわりが止まらない

カニ釜飯です。

炊飯器で史上最高のうまさ!おかわりが止まらないカニ釜飯

 材料(4人分) 調理時間 50分 

冷凍ボイルかに(2肩 450g)または

かに缶(カニ身100~120g)

米(2合) 三つ葉(3~4本) いくら(適量)

【だしつゆ】

昆布(5g) 水(400ml)

酒(大さじ2) みりん(大さじ2)

淡口醤油(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

カラダ温まる 鶏手羽先の

旨みたっぷり!お雑煮オニオンスープ

鶏手羽先と玉ねぎの旨みで

めちゃ旨~!!

寒い日にも、お正月にもおすすめ!

カラダほかほかに温まる

鶏手羽先のお雑煮オニオンスープです。

カラダ温まる 鶏手羽先の旨みたっぷり!お雑煮オニオンスープ

 

 材料(2人分) 調理時間 40分 

鶏手羽先(4~6本) 玉ねぎ(2個)

にんじん(1/4本) 水菜(1株)

ニンニク(1かけ) 切り餅(4個)

塩(少々) 胡椒(少々)

白ワイン(大さじ2) バター(10g)

オリーブオイル(小さじ1)

水(500ml) コンソメ(顆粒 小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

免疫力高まる ネギたっぷり!

ピリ旨 あんかけ肉豆腐

白ねぎと青ねぎがたっぷり!

ピリッと辛みに、お肉の旨み広がる

甘辛仕立ての肉豆腐。

とろみついてめちゃ旨~!!

じんわり カラダ温まる

おかずレシピです。

免疫力高まる ネギたっぷり!  ピリ旨 あんかけ肉豆腐

 材料(2人分) 調理時間 15分 

木綿豆腐(1丁) 牛豚合い挽肉(150g) 

白ねぎ(1/3本) 青ねぎ(3本)

鷹の爪(赤唐辛子1本)

土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)

塩(少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ2)

だし昆布(5g) 水(350ml) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ3) 

水溶き片栗粉

(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶かす)

作り方はコチラ

 

 

 

しっとり ジューシー!

やわらかローストチキンレシピ

照りがついた 香ばしい皮に

お肉はしっとり やわらかジューシー!!

ガッツリ!甘辛のローストチキン。

しっとり ジューシー!やわらかローストチキンレシピ

 材料(2人分) 調理時間 35分 

骨付き鶏もも肉(250g×2本) 

ペコロス(5~6玉)

塩(小さじ1/2)  胡椒(適量) ニンニク(2かけ) 

オリーブオイル(大さじ2)

【たれ】

酒(大さじ1と1/2)  醤油(大さじ2)

ハチミツ(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

だしが染みて、甘辛 絶品!

とろとろ大根のそぼろあんかけ煮

つやつやで、とろとろ~♪

じゅわっと、昆布と豚肉の

だしが染みて、甘辛!

ごはんが止まらなくなる

味わい深い大根のおかずです。

だしが染みて、甘辛 絶品!とろとろ大根のそぼろあんかけ煮

 材料(2人分) 調理時間 30分 

大根(1/2本) 豚挽肉(150g) 

土生姜(1かけ) 万能ねぎ(3本)

酒(大さじ1) 塩(少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ1)

だし昆布(10g) 水(600ml) 

米(大さじ1)または米研ぎ汁

酒(大さじ1) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2)

淡口醤油(大さじ1/2)

水溶き片栗粉

(小さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶く) 

作り方はコチラ

 

 

超簡単!半熟煮卵

半熟に甘じょっぱい味わい

たまらん!!おつまみ卵。ラブ

ビールが美味しくいただけますよ~♪

ラーメンのトッピングやおうちごはんの

添え物にぜひ!お試しくださいねウインク

半熟煮卵

 材料(10個分)調理時間 15分 

*最低3時間以上、ひと晩漬けて、

しっかり味を馴染ませれば より美味しくいただけます。

卵(10個) 塩(小さじ1)

みりん(60ml) きび糖(大さじ2と1/2)

醤油(60ml) 酢(60ml)

めんつゆ(2倍濃縮 20ml)

作り方はコチラ

 

 

ストウブであつあつ!

めちゃ旨 海老天と鶏親子の煮込みうどん

小さなストウブ16cmのピコ・ココットで

はじめてつくったレシピ。

鶏肉と半熟卵の親子に、

海老の天ぷらなどのせて あつあつ!!

美味しく食べた煮込みうどんです。

ストウブであつあつ!めちゃ旨 海老天と鶏親子の煮込みうどん

 材料(2人分) 調理時間 12分 

煮込みうどん(2玉) 海老の天ぷら(2尾)

鶏もも肉(80g) 卵(2個) 蒲鉾(4切れ)

白菜(1/8玉 2枚) 青ねぎ(1本)

油揚げ(少量) 干し椎茸(2枚)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1/2)

【うどんだし汁】

だし昆布(5g) 水(500ml)

めんつゆ(150ml) みりん(大さじ2)

【椎茸煮の調味料】

みりん(大さじ1) きび糖(小さじ2)

醤油(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

12分で簡単!ホクホク香ばしい  じゃがいもと玉ねぎの豚汁の作り方美味しすぎて正月までもたない!?

ふっくらコクうま黒豆煮

「ふっくら」 「黒々」「しわなし」「艶々」に

仕上がった黒豆煮は、

美味しすぎて、

おそらく正月 元日にまで

もたないほど 

コク旨の深みある味わいです。

美味しすぎて正月までもたない!? ふっくらコクうま黒豆煮

 材料(5人分) 調理時間 

ストウブで 2時間 40分

*下ごしらえは含みません

乾燥黒豆(150g) きび糖(80g、40g) 

醤油(30ml) 塩(小さじ1/2) 重曹(小さじ1/2) 

ブランデー(50ml) 水(1,200ml) 

差し湯(200ml×3~4回)

作り方はコチラ

 

 

カラダの芯までほっかほか!

肉団子と白菜のとろみスープ煮

とろとろ!!

旨み広がり、

しっかり味が染みて

たまらないスープ煮。

カラダの芯までほっかほかです。

カラダの芯までほっかほか!肉団子と白菜のとろみスープ煮

 材料(3人分) 調理時間 20分 

豚挽き肉(250g) 白菜(700g) 干し椎茸(3枚) 

白ねぎ(10cm) 土生姜(8g) 

塩(小さじ2/3) あらびき黒胡椒(適量)

片栗粉(大さじ2) 

だし昆布(10g) 水(500ml)

鶏がらスープの素(小さじ1と1/2)

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

醤油(小さじ1) オイスターソース(小さじ1) 

サラダ油(大さじ5)

水溶き片栗粉

(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶かす)

作り方はコチラ

 

 

紅白の小さなストウブがやってきた

料理がぐ~んと

美味しくなるストウブ鍋。

紅白の小さなストウブがやってきました!!照れ

記事はコチラ

ピコ・ココット ラウンド16cm

 

 

 

 

 

今年も旬の食材を使っての

レシピやイベント関連、まとめレシピなど

公開していきますので、

どうぞよろしくお願いしますウインク

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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