こんにちは!
新型コロナウイルス騒動のなか、
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
8月11日はマッシュルームの日。
マッシュルームの美味しさ、栄養成分などを
アピールして、多くの人にマッシュルームを
食べてもらうのが目的された
一般社団法人・日本記念日協会が
認定・登録された記念日です。
本日の投稿は脇役ながら旨みたっぷり!
マッシュルームを使った
ランチレシピ9選のご紹介です。
マッシュルーム好き?嫌い?
▼本日限定!ブログスタンプ
マッシュルームにはグルタミン酸や
グアニル酸など旨み成分が
多く含まれているので
お肉の美味しさより引き立ててくれますよ
しかもカリウムや食物繊維、
ビタミンB群がとても豊富。
夏は免疫が低下し、疲れやすいので
ぜひ!マッシュルームを使った料理を
お試しくださいね
きしめんのような?平べったいフェットチーネを
使ったあらびきミートのボロネーゼ。
スパゲティよりも、具材が絡まって
もっちもちでめちゃ旨!!
夏野菜が堪能できるパスタレシピです。
強めの弱火でじっくり焼いたので、
お肉は凄くやわらかで、
こってり感ある美味しさ~♪
芳醇で くちあたり まろやかなソースは
豚肉にぴったり!おすすめの洋食レシピです。
大きめサイズの具材たっぷり!
生クリームを使っていないのに、めちゃクリーミー!!
とろける まろやかな美味しさが
ほんとにクセになるシチューです。
マヨネーズソテーしたベーコンとキノコに
とろけるチーズが合わさり、甘酸っぱいトマトが
アクセントになったピザトーストです。
ごろごろ3種の食材でつくる
10分の時短おつまみレシピ。
じゃがいも ベーコン マッシュルームの
ペペロンチーノ風 ハーブ炒めです。
洋風っぽい食材でありながらも、
すき焼きのような和風レシピは、
あっという間に、作れる 簡単レシピです。
トロトロ茄子とズッキーニに、
牛肉とマッシュルームの旨み染みて、
めちゃ旨!!夏野菜たっぷり味わえて、
ほんとにヘルシーな焼肉です♪
ピラフのような洋風コンソメ
仕立てのチャーハン。
パラパラごはんではなく、もっちり!
旨みのきいた食感ある洋風チャーハンです。
豚肉といえば 疲労回復に効果ある
ビタミンB1が豊富なお肉。
より効果高めるには 玉ねぎに含まれる
アリシンとの組み合わせがベストです!
マッシュルームやピーマン、パプリカも加え、
マヨネーズ醤油で炒めた こってり感ある料理です。
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
よろしくお願いします!