こんにちは!
新型コロナウイルス騒動のなか、
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
新型コロナウイルス感染拡大予防による
外出自粛により、外食できない
ゴールデーンウイーク・・・
お子様のお昼ごはんや
おうちごはんの献立に悩まされている
お母様も大勢いらっしゃるかと思います。
29日の
肉の日の投稿は
免疫力アップ!ゴールデンウイークの
一人ひとりが 外出を避け
自粛することが何よりの
新型コロナウイルス感染症対策。
おうちで過ごす時間が長くなり
外食されていた方も
この機会に おうちで手作り
料理されてはいかがでしょうか。
今日のレシピは
元気になるゴールデンウイークの
ごちそう肉料理4選
ご参考くだされば幸いです
旨みと甘味あってしかもやわらかジューシー!!
ガーリックオイルで焼き、チップをのせて
ガッツリ食べるステーキは美味しさ倍増です!
*漬け込み時間は除きます
牛サーロインステーキ肉(2枚) ニンニク(2かけ)
パセリ(少量) 塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)
焼肉のたれ(大さじ3) オリーブオイル(大さじ2)
香ばしい風味に食欲そそられ、
こってりとした美味しさ たまりません!!
免疫高まる食材で作った、ガリバタ醤油炒めです。
牛肉薄切りまたは切り落とし(200g)
南瓜(250g) 茄子(1本) 獅子唐(12本)
生椎茸(3枚) ニンニク(2かけ)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)
バター(15g) 醤油(大さじ1と1/2)
ガブッと!ほろほろ~♪
くちのなかで肉汁溢れ、
甘辛醤油の味わいで
やみつきになりますよ。
豚肉スペアリブ(700g) 卵(3~4個)
長ねぎ(青ねぎ部分 適量)
土生姜(スライス2枚) だし昆布(5g)
水(300ml) 酒(200ml) みりん(大さじ2)
ハチミツ(大さじ2) 酢(小さじ2) 醤油(大さじ3)
塩(小さじ1、少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
「カレーはカレーでも、
スープのシャバシャバカレー。」
シャバシャバっと言っても水っぽさなく、
食材の旨みの相乗効果で激うま!!
くちあたりのいい美味しいですよ♪
鶏手羽元(4~5本) トマト(1個) 茄子(2本)
新じゃが(2~3個) 玉ねぎ(1個)
にんじん(1本) パプリカ(1/2個)
ピーマン(2個) ピーマン(1個) 南瓜(100g)
ぶなしめじ(80g) ニンニク(1かけ)
ローリエ(1枚) コンソメスープ(600ml)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
カレー粉(大さじ1と1/2)
オリーブオイル(小さじ2、大さじ3) バター(15g)
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
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引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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