新年あけましておめでとうございます
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
昨年はたくさんフォローしていただき、
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実りある1年になりました。ありがとうございます。
平成が終わり、新年号の新たな時代を迎える2019年。
皆様にとって素晴らしい1年でありますよう、
ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
皆様の食生活のご参考になれるよう
旬な料理をアップしていきますので
どうぞよろしくお願いします。
2019年 初投稿は 縁起もののおせち料理。
京都・下鴨神社のお膝元にお店を構える由緒正しき老舗料亭。
茶懐石と京料理を伝える下鴨茶寮のおせち料理です。
はじめましての方へ、
コチラでブログの概要と2018上半期の人気記事をぜひご覧ください
大晦日の投稿はコチラ
今年の抱負は?
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2018年 元旦の記事はコチラ
年末にかけて 作ったおせちレシピは晩ごはんの一品として食したので、
今年も下鴨茶寮ですが、和風の三段。
重箱サイズは20.2×20.2cm×高さ4.6cmです。
元旦から 伝統ある味を老舗料亭・下鴨茶寮のおせちからスタート!
じっくり味わって、日常の料理レシピの参考にしてきたく思っています。
【一の重】12品目には
鮑旨煮、海老の旨煮、数の子、求肥巻、にしん昆布巻、菊かぶら、
身巻鮭真丈、鰻真丈、紅白松笠烏賊、合鴨くんせい、巾着麩、千代結び
【二の重】16品目には
いくら醤油漬、伊達巻、紅白蒲鉾、錦糸巻、黒豆、カラスカレイ西京焼、
ままかり紅白巻、子持烏賊、博多柚子柿、焼帆立、玉こんにゃく、鶏松風、
紅白なます、海老空豆、鶏柚子胡椒焼、千代呂木
【三の重】15品目には
鱈の旨煮、叩き牛蒡、田作り、栗甘露煮、松笠くわい、飛龍頭、
椎茸旨煮、子宝煮、亀甲筍、若桃シロップ漬、金柑蜜煮、海老博多高野、
胡桃飴煮、三度豆、梅人参
彩りも味わいも下鴨茶寮ならではの格式高いおせちの数々。
ほんとに元旦から食べた気にさせてくれます~♪
日々の料理のヒントにして、レシピしていきたく思います。
今年1年もどうぞよろしくお願いします。
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まとめ記事など旬な料理をアップしていきますので
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