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大晦日の慌ただしい中、KOICHIオフィシャルブログ 

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平成最後の大晦日も残すところわずかになりましたね。

本日2回目の投稿は ひさしぶりのスイーツ記事。

兵庫県・芦屋の老舗パティスリー

アンリ・シャルパンティエ(HENRI CHARPENTIER)の

期間限定 西宮神社 奉納 えびすフィナンシェでスイーツしました。

 

アメトピでご紹介いただいたまとめレシピです。

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お正月のおもてなし料理12選

今年 反響の高かった人気レシピ20選です。

 

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アンリ・シャルパンティエを代表するこだわりのフィナンシェは1日6万個以上売れて

2012年度には 23,664,327個を販売し ギネス世界記録に認定されている

世界一の販売数を誇る MADE IN ASHIYAのフィナンシェです。

フィナンシェに大粒の国内産大納言小豆を詰め込んで 焼かれたのが、

えびす様が描かれたピカピカの黄金パッケージが めでたさを感じさせられます。

 

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毎月一日に福の神・えびすさまをお祀りする兵庫県・西宮神社に奉納されているので、

「海老で鯛を釣る」ように、「スイーツして ご利益が得られる」えびすフィナンシェです。

ちなみにフィナンシェとはフランス語で「金融家」・「金持ち」などの意味です。

 

アンリ・シャルパンティエ(HENRI CHARPENTIER)「えびすフィナンシェ」は

「新大阪駅 新幹線改札内 ギフトステーション新大阪、

アントレマルシェエキマルシェ新大阪、グランドキヨスク新大阪、

ANA FESTA伊丹空港、神戸空港 MARINEAIR MART I、アントレマルシェ新神戸店、

エビスタ西宮店、関西一部店舗、通販限定の商品です。


 

えびすフィナンシェは年始の福男選びでも有名な兵庫県・西宮神社に、

食べる方の幸せと商売繁盛を祈願して奉納されたスイーツです。

えびすフィナンシェに詰められている大納言小豆は煮ても腹が

割れないことから新年を迎えるにあたり、また小豆の赤色には魔除けの力がある

ことから縁起の良い食物とされています。


 

 

フィナンシェのこだわりのアーモンドに、大納言が詰められ

より風味豊かな 洋菓子と和菓子のコラボレーションです。

 

 

大納言小豆はシロップで漬けてから 焼かれたので、

程よい甘さに、ほっこりとした食感がクセになる美味しさです。

関西にお越しの際には、縁起いいフィナンシェをゲットされてはいかがでしょうか。


 

 

 

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