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KOICHIオフィシャルブログ
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本日3回目の投稿は、パスタレシピ
キノコの日に因んで、牛肉ミンチと香味野菜に
3種のキノコを使い ストウブで煮込んだ 旨みたっぷりのボロネーゼです。
ポルチーニ、マッシュルーム、舞茸
キノコ類の中でも旨み豊富な3種のキノコ。
STAUB ストウブ ブレイザーで、牛挽肉と香味野菜にカットトマトを加え
それらの旨みの相乗効果で、とても深みある味わいのボロネーゼです。
しめじ、しいたけ、まいたけ、どれが好き?
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フェットチーネ(220g) 牛挽肉(200g) たまねぎ(1/2玉) にんじん(1/2本)
セロリ(10cm) 舞茸(1パック) マッシュルーム(5本) ニンニク(1かけ)
パセリ(少々) 乾燥ポルチーニ(5g) 塩(小さじ1/2+小さじ1) 胡椒(少々)
赤ワイン(50ml) カットトマト缶(400g) オリーブオイル(大さじ1+大さじ2)
ローリエ(1枚)パルメザン粉チーズ(適量)
フェットチーネ(パスタ)を商品表示通りの茹で時間で、泳がすように茹でます。
茹であがったらザルにあげオリーブオイル(大さじ2)を絡ませておきます。
⑨ボロネーゼを30分煮込んだら、フタをあけ
よく混ぜ混ぜ合わせ 味の調整をします。
⑩パルメザン粉チーズ(適量)と刻んだパセリを散らして出来上がりです。
平べったいフェットチーネは、具材との絡みがとてもよき
3種のキノコを加え 煮込んだだけのことあって
挽肉とトマトとで、ほんとに華やかな旨みがたまりません!
まさしく食欲の秋全開パスタ
ぜひお試しくださいね!
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