2013年04月のブログ|焼肉屋歴26年の私が伝える、焼肉と韓国のあれこれ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
焼肉屋歴26年の私が伝える、焼肉と韓国のあれこれ
大阪で焼肉店3店舗を経営中。韓国グルメ・マッコリに目がない焼肉人。現地食べ歩き&飲食経営の話も時々。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2013
1月(89)
2月(83)
3月(83)
4月(65)
5月(59)
6月(69)
7月(30)
8月(34)
9月(36)
10月(38)
11月(30)
12月(30)
2013年4月の記事(65件)
■六本木に「韓国ミュージカル劇場」がオープン!
■黒毛和牛すじ肉のPOP
韓国にはキンパ(韓国海苔巻き)を入れる専用ケースがあるのだ!
■向井理さんのスプーン焼肉シーンが話題に!?
K-POPが好きなあなた!「のど自慢大会」に出てみないか?
韓国料理は「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」の逆バージョン!
■タマネギは料理によって切る方向を変えましょう!
■4年に1度の「食博覧会・大阪」が開幕しましたね。
韓流は今後どうなっていくのか!?を教えてくれる講演会。
■ラブ注入な焼肉屋さんがオープン。
「もじ工房」さんからのお便りが届きました!
「眠気覚まし」+「元気になれる」=○○キャンディー
バスの車内放送広告
スタバのソイラッテの感覚を焼肉に応用できたらイイね。
■気軽に韓国マクロビ料理を味わえる「GOME HOME」(ソウル・イテウォン)に行ってきました。
【なるほど~!】ハチノス(ホルモン)
円→ウォンに交換。ここで換えるのがお得でした。
レジの横でもミニ黒板で告知してま~す!ゴールデンウィークはご家族で焼肉を。
■韓国のバッティングセンターを体験…これ近過ぎるよ~!!
■ピーチに乗るため関西空港第2ターミナルを初めて利用しました。
1
2
3
4
ブログトップ
記事一覧
画像一覧