2020/2/15の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。
今回のテーマは、
\野菜たっぷり中華!食べるラー油とベジポタ塩ラーメン/
です。
食べるラー油、お好きな方も多いのでは?
フライドオニオンやガーリックなど、加工野菜を使わず、
生の野菜で作る作り方をお伝えします。
また、この食べるラー油にも合う、
鶏がらスープの素がなくても、
白菜のうまみたっぷりな、ベジポタ塩ラーメンもお伝えします!
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
時短な料理を作りたい
2/15(土) 10:30-12:00
参加費:2,500円(レシピ2品+試食付)
いちばんおいしい、食べるラー油
今や、一家に1本になったメジャーな調味料、
食べるラー油。
いろいろなつくり方はありますが、
生の野菜で作れるレシピ。
ベジポタ塩ラーメン
鶏ガラスープの素が無くても、
白菜のうまみたっぷり!ラーメンスープ。
スープが野菜だから、
ぐびぐび飲み干してほしい!
【2/15(土)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。