2020/2/15の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。

今回のテーマは、

\野菜たっぷり中華!食べるラー油とベジポタ塩ラーメン/

です。

 

食べるラー油、お好きな方も多いのでは?
フライドオニオンやガーリックなど、加工野菜を使わず、
生の野菜で作る作り方をお伝えします。
また、この食べるラー油にも合う、

鶏がらスープの素がなくても、
白菜のうまみたっぷりな、ベジポタ塩ラーメンもお伝えします!

 

こんな方におススメです。

チェック(透過) 野菜を使った料理のレパートリーが知りたい

チェック(透過) 毎日ラクに献立を立てたい

チェック(白地) 時短な料理を作りたい

 

2/15(土) 10:30-12:00

参加費:2,500円(レシピ2品+試食付)

 

いちばんおいしい、食べるラー油

今や、一家に1本になったメジャーな調味料、

食べるラー油。
いろいろなつくり方はありますが、

生の野菜で作れるレシピ。

 

ベジポタ塩ラーメン

鶏ガラスープの素が無くても、

白菜のうまみたっぷり!ラーメンスープ。
スープが野菜だから、

ぐびぐび飲み干してほしい!

 

【2/15(土)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら

 

場所: 福島県いわき市小名浜

 ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。

 詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。

定員: 4

開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。

見て、学んで、食べて帰れます。

ふらっと手ぶらでご参加ください。

 

ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!

ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。

15品すべてを受講された方には、

ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。

?ゆるベジジュニアインストラクターとは?

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~和食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~洋食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~中華編~

 

・ゆるベジって何?リンクこちらから

・こはくが開催する「ゆるベジ料理教室」って?リンクこちらから