ミキサー、台所で使われなくなってませんか?

家にあるけど、スムージー以外の活用法がない・・・

もっと活躍できます!

 

ゆるベジ料理教室では、ミキサーをフルに活用できるレシピをお伝えします。

 

にんじん3色蒸しパン

オレンジ、黄色、緑…野菜の甘味ときれいな色を生かしたふわっふわの蒸しパンです。

 

にんじんにんじんソーセージ

あの魚肉ソーセージをニンジンで再現?プリッとした食感が面白い!

 

にんじん小松菜ですよ!

ついついご飯が進んじゃう、子供の大好きな海苔の佃煮。

「あの味」をイメージして作った1品。砂糖なしなのに、甘辛味が再現できます。

 

にんじんレタスのジェノベーゼ

バジルを使ったジェノベーゼを、手に入りやすいレタスで、

オイル控えめにしてさっぱりとしたジェノベーゼ風ソース作りました。

 

にんじんだいこんのホットカスタード

煮物のイメージの大根が、なんとカスタードクリームに変身!

体に優しいので、たっぷり食べても大丈夫。

 

ミキサー、台所で使われなくなってませんか?

家にあるけど、スムージー以外の活用法がない・・・

もっと活躍できます!

 

ゆるベジ料理教室では、ミキサーをフルに活用できるレシピをお伝えします。

 

にんじん基本のおからクリーム

モソモソとしたおからが、なめらかでクリーミーなクリームに変身。

新食感なおからをレンジして美味しく食べられます。

 

にんじんレーズンバター風

おからクリームを使ったアレンジレシピ。

ノンオイル、ノンシュガーなので罪悪感なく、たっぷりつけて食べられます。

おやつにもおつまみにも。

 

にんじんおからマヨネーズ風

おからクリームを使ったアレンジレシピ。

生野菜とよく合う、なめらかなポテトサラダ仕立て。

 

にんじんモチコロカレー揚げ

おからクリームを使ったアレンジレシピ。

コロコロした見た目、モチモチとした食感とカレーのスパイシーな味で、

大人も子供も大好きな味に。

 

にんじんビィシソワーズ

牛乳も、生クリームも使わず、10分でじゃがいものうまみたっぷりな

ポタージュスープが出来上がります。

 

にんじんみんな大好き!ゆるべじおうちカレー

長時間に込まなくても、「2日目のカレー」が出来上がります。

ルウも野菜でできている、そして油少なめなので、洗い物がラクチン。

時間があるときにちょっと作っておくと、

毎日が楽になります。

 

おかずの素として、冷蔵庫には万能やさい炒めをだいたい入れてます。

 

休日のお昼にも、

夜ご飯にも使えます。

 

レシピ通りに食べることがほとんどですが、

青菜と混ぜたり、お味噌汁の具にしたり、使えるアイテム。

 

こちらの本に載ってます。

 

 

 

・6/1(金) 福島県いわき市 ゆるベジ体験料理教室 14:30-15:30 詳細はこちら
・6/20(水) 福島県いわき市 ゆるベジ料理教室 10:30-12:00 詳細はこちら
・7/9(月) 福島県いわき市 ゆるベジ体験料理教室 10:30-11:30 詳細はこちら
・ゆるベジメルマガ配信中! 「ゆるベジ子の部屋 ~あな吉レシピを無料でお届け!」 登録はこちら