今回は

\圧力鍋フル活用レシピ/

がテーマ。

 

圧力鍋持ってるけど、たまーにしか使ってない!という方、

いらっしゃいませんか?

お肉、お魚でも活躍しますが、

お野菜を使った料理にも活躍します。

時短で、野菜のうまみが凝縮できる圧力鍋を使ったレシピ、お伝えします!

 

こんな方におススメです。

チェック(透過) 野菜を使った料理のレパートリーが知りたい

チェック(透過) 毎日ラクに献立を立てたい

チェック(白地) 時短な料理を作りたい

 

1/11(土) 14:30-16:00

参加費:2,500円(レシピ2品+試食付)

うまみたっぷり塩ポトフ

ブイヨンやコンソメなしでも、たっぷり根菜の うまみが味わえます。

汁はガーリックトーストにそのまま付けても、

お水を足してスープで頂いても。1度で2度おいしいレシピ。

 

だいこんのホットカスタード

煮物のイメージの大根を、なんとカスタードクリームで!

優しい甘みで、たっぷりいただけます。

 

【1/11(土)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら

 

 

場所: 福島県いわき市小名浜

 ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。

 詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。

定員: 4

開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。

見て、学んで、食べて帰れます。

ふらっと手ぶらでご参加ください。

 

ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!

ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。

15品すべてを受講された方には、

ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。

?ゆるベジジュニアインストラクターとは?

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~和食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~洋食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~中華編~

 

・ゆるベジって何?リンクこちらから

・こはくが開催する「ゆるベジ料理教室」って?リンクこちらから