今回は
\圧力鍋フル活用レシピ/
がテーマ。
圧力鍋持ってるけど、たまーにしか使ってない!という方、
いらっしゃいませんか?
お肉、お魚でも活躍しますが、
お野菜を使った料理にも活躍します。
時短で、野菜のうまみが凝縮できる圧力鍋を使ったレシピ、お伝えします!
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
時短な料理を作りたい
1/11(土) 14:30-16:00
参加費:2,500円(レシピ2品+試食付)
うまみたっぷり塩ポトフ
ブイヨンやコンソメなしでも、たっぷり根菜の うまみが味わえます。
汁はガーリックトーストにそのまま付けても、
お水を足してスープで頂いても。1度で2度おいしいレシピ。
だいこんのホットカスタード
煮物のイメージの大根を、なんとカスタードクリームで!
優しい甘みで、たっぷりいただけます。
【1/11(土)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。