2019年12月の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。

12月のテーマは、

\忙しい時こそ!簡単だけど、お野菜たっぷりレシピ/

 

12月と言えば、師走。

忙しい日々が続きがちです。 
そんな時こそ、簡単、時短なお野菜たっぷりレシピで

体をゆったりさせるレシピ、お伝えします!

こんな方におススメです。

チェック(透過) 野菜を使った料理のレパートリーが知りたい

チェック(透過) 毎日ラクに献立を立てたい

チェック(白地) 時短な料理を作りたい

 

12/5(木) 10:30-12:00

参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)

きのこと豆乳のクリームマカロニ

別茹で無し、鍋1つでできる、簡単クリーム煮。

豆乳で優しいお味。

 

オニオングラタン風スープ

味は本格派。

なのに、お手軽にオニオングラタンスープが楽しめます。

 

【12/5(木)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら

 

12/14(土) 10:30-12:00

参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)

即席ニラマーボー

2つの材料だけで、サクッと作れる、

ニラのうまみたっぷりなマーボー豆腐。。

 

野菜たっぷり五目春雨

春雨をお湯で戻し…なんて面倒な手間は一切省いて、

一気にフライパン1つで作れちゃう。

 

【12/14(土)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら

 

場所: 福島県いわき市小名浜

 ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。

 詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。

定員: 4

開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。

見て、学んで、食べて帰れます。

ふらっと手ぶらでご参加ください。

 

ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!

ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。

15品すべてを受講された方には、

ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。

?ゆるベジジュニアインストラクターとは?

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~和食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~洋食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~中華編~

 

・ゆるベジって何?リンクこちらから

・こはくが開催する「ゆるベジ料理教室」って?リンクこちらから