2019年12月の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。
12月のテーマは、
\忙しい時こそ!簡単だけど、お野菜たっぷりレシピ/
12月と言えば、師走。
忙しい日々が続きがちです。
そんな時こそ、簡単、時短なお野菜たっぷりレシピで
体をゆったりさせるレシピ、お伝えします!
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
時短な料理を作りたい
12/5(木) 10:30-12:00
参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)
きのこと豆乳のクリームマカロニ
別茹で無し、鍋1つでできる、簡単クリーム煮。
豆乳で優しいお味。
オニオングラタン風スープ
味は本格派。
なのに、お手軽にオニオングラタンスープが楽しめます。
【12/5(木)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら
12/14(土) 10:30-12:00
参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)
即席ニラマーボー
2つの材料だけで、サクッと作れる、
ニラのうまみたっぷりなマーボー豆腐。。
野菜たっぷり五目春雨
春雨をお湯で戻し…なんて面倒な手間は一切省いて、
一気にフライパン1つで作れちゃう。
【12/14(土)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。