2019年11月の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。

11月のテーマは、

\お野菜で作る、ほっこりあったかレシピ/

 

11月になると、ぐっと冷え込む日も。

そんな時に、体ポカポカ、ほっこりするレシピをお伝えします。

 

こんな方におススメです。

チェック(透過) 野菜を使った料理のレパートリーが知りたい

チェック(透過) 毎日ラクに献立を立てたい

チェック(白地) 時短な料理を作りたい

 

11/4(月)祝日 10:30-12:00

参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)

たっぷり野菜のミネストローネ

 

コンソメやブイヨンがなくても、

野菜のうまみと具がたっぷりでおいしいスープが作れます。

 

小松菜ブレッド

生地に小松菜を練り込んだ鮮やかなグリーンが映えるパン。
青菜が苦手なお子さんでも、楽しんで食べられるパンです。
 

【11/4(月)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら

 

11/22(金) 14:30-16:00

参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)

クリームシチュー

ルウ無しで、野菜の甘みとうまみを活かしたやさしい味わいのクリームシチュー。

米粉を使って、だまになりにくい誰でも簡単に作れます。

 

板麩と水菜のボリュームサラダ

油でいためた板麩がまるでお肉!

きのこのうまみと水菜のシャキッと感のボリュームのあるサラダです。

 

【11/22(金)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら

 

場所: 福島県いわき市小名浜

 ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。

 詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。

定員: 4

開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。

見て、学んで、食べて帰れます。

ふらっと手ぶらでご参加ください。

 

ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!

ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。

15品すべてを受講された方には、

ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。

?ゆるベジジュニアインストラクターとは?

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~和食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~洋食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~中華編~

 

・ゆるベジって何?リンクこちらから

・こはくが開催する「ゆるベジ料理教室」って?リンクこちらから