2019年11月の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。
11月のテーマは、
\お野菜で作る、ほっこりあったかレシピ/
11月になると、ぐっと冷え込む日も。
そんな時に、体ポカポカ、ほっこりするレシピをお伝えします。
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
時短な料理を作りたい
11/4(月)祝日 10:30-12:00
参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)
たっぷり野菜のミネストローネ
コンソメやブイヨンがなくても、
野菜のうまみと具がたっぷりでおいしいスープが作れます。
小松菜ブレッド
生地に小松菜を練り込んだ鮮やかなグリーンが映えるパン。
青菜が苦手なお子さんでも、楽しんで食べられるパンです。
【11/4(月)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら
11/22(金) 14:30-16:00
参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)
クリームシチュー
ルウ無しで、野菜の甘みとうまみを活かしたやさしい味わいのクリームシチュー。
米粉を使って、だまになりにくい誰でも簡単に作れます。
板麩と水菜のボリュームサラダ
油でいためた板麩がまるでお肉!
きのこのうまみと水菜のシャキッと感のボリュームのあるサラダです。
【11/22(金)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。