土佐のいごっそう亀次【高知】 | コブタの食い倒れ日記

コブタの食い倒れ日記

愛媛・松山を中心に私が行ったお店、食べた物を紹介します(*ゝω・)ノ
まだまだ未熟な写真&文章ですが、それでもこのブログを読んで「美味しそう~♪」と思ったら、いいね!やコメントして貰えると喜びます(*´з`)

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高知での夜、一人で「明神丸」に行こうかと思ってたコブタ豚

 

でもライブで高知在住のNさんと大阪から遠征して来たMさんと「お一人様」同士意気投合してライブの興奮そのままに一緒に飲みに繰り出す事に爆  笑

 

最初は「明神丸 帯屋町店」に行ってみたのですが、結構ウェイティングがあって…試しに裏にある「明神丸」系列の「土佐のいごっそう亀次」の方を覗いてみたら先客1組だけだったので、こちらに決定ニコ

 

コブタ、何気にココに来るの2回目なんですにやり

その時の記事はコチラ本

 

↓以下、暗い中でのスマホ撮影の為、画像が粗いですけどお許しをごめん

 

コブタ達は3階の掘りごたつ席に案内されましたDASH!

 

出会いに乾杯かんぱ~い!

(泡多過ぎやけどなアセアセ

 

付き出し(多分300円くらい)

 

正式メニュー名は不明ですが、鶏肉に大根おろし乗せてポン酢で食べるこの付き出しが既に旨い!!

 

亀次の鰹三昧(2041円)

 

当然、鰹行きますよキラキラ

しかも塩タタキとタレタタキと刺身の3種類が一度に味わえる欲張りセットグラサン

(盛り付けバランス若干おかしいけどなタラー

 

タレタタキ

 

刺身

 

塩タタキ

 

やっぱ塩タタキ美味しいわーラブ

卓上に天然塩があるので追加で振りかけて塩増し増しで頂きましたルンルン

 

川瀬さんのフルーツトマト(388円)

 

こちらも添えられた塩で頂きますトマト

コレ、前回も食べたのですが、その時も思いましたがフルーツトマトというからにはもうちょっと甘さが欲しいかなーキョロキョロ

コレはコレで美味しいんですけどねOK

 

鶏の炭火炙り(799円)

 

ガッツリ炭火炙りにされてるので見た目は少しグロい感じもしますが、味はとーーーーーっても美味しいですチュー

何だろ~、香ばしさもあり、ジューシーさもあり、鶏の甘味もあり…でビールが進むー生ビール

 

土佐のじゃこ天(388円)

 

焼き鯖寿し(702円)

 

鯖が肉厚で美味しかったー照れ

 

美丈夫 舞 しずく媛(486円)

 

当然、高知の地酒のラインナップも多いのですが、コブタは美丈夫好きなんでコレ日本酒

桝に零れた分も一滴残さず頂きましたニヤリ

 

話に花が咲き過ぎて料理をじっくり味わうって感じじゃなかったですが、それでも高知の食を堪能出来ましたチョキ

 

 

土佐のいごっそう亀次

http://myojinmaru.jp/shop.html#id121

 

ごちそうさまでしたハート★★★★☆

 

 

どくしゃになってね…