よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


甘辛い味付けとたっぷりの野菜で大満足のプルコギキラキラ

ごはんがモリモリ進む味付けに仕上げました!!

 

こちらも簡単に冷凍パックが作れちゃいます◎

冷凍パックを作っておけば、あとはレンジにお任せでパパっと完成しますよウインク

 

ご飯を作るついでに冷凍パック作ってみてくださいねおねがいスター



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ11分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚バラ肉(薄切り)…200g

玉ねぎ…1/2個(100g)

にんじん…1/3本(40g)

ニラ…1/2束(50g)

★しょうゆ…各大さじ1 1/2

★砂糖、酒、ごま油…各大さじ1

★コチュジャン…小さじ1

★片栗粉…小さじ1/2

★にんにくチューブ、しょうがチューブ…各2cm

 

①玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ニラは4㎝幅に、豚肉は4㎝幅に切る。

 

②袋に★を混ぜ豚肉を加えて絡める。

上に玉ねぎ、にんじん、ニラをのせて空気を抜いて平らにして冷凍。

 

【食べるとき】

①耐熱皿にお肉の面を上にしてのせ、ふんわりラップをし600wで11分加熱する。

 

《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿


画像で作り方を紹介!







料理のついでに作ってみてくださいねニヤリ



こちらもおすすめ


レシピ本予約受付中ですウインク


レシピ本については

こちらをチェック!


フォローしてね!