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甘辛い味付けとたっぷりの野菜で大満足のプルコギ
ごはんがモリモリ進む味付けに仕上げました
こちらも簡単に冷凍パックが作れちゃいます◎
冷凍パックを作っておけば、あとはレンジにお任せでパパっと完成しますよ
ご飯を作るついでに冷凍パック作ってみてくださいね
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⏰4分・レンジ11分
🍽2人分
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豚バラ肉(薄切り)…200g
玉ねぎ…1/2個(100g)
にんじん…1/3本(40g)
ニラ…1/2束(50g)
★しょうゆ…各大さじ1 1/2
★砂糖、酒、ごま油…各大さじ1
★コチュジャン…小さじ1
★片栗粉…小さじ1/2
★にんにくチューブ、しょうがチューブ…各2cm
①玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ニラは4㎝幅に、豚肉は4㎝幅に切る。
②袋に★を混ぜ豚肉を加えて絡める。
上に玉ねぎ、にんじん、ニラをのせて空気を抜いて平らにして冷凍。
【食べるとき】
①耐熱皿にお肉の面を上にしてのせ、ふんわりラップをし600wで11分加熱する。
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿
画像で作り方を紹介!
料理のついでに作ってみてくださいね
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