よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
彩りばっちりなオクラとひじきのサラダ♡
マヨネーズベースの味付けで
どんなメニューとも相性ばっちり
コーンを加えることで甘みも加わり
お子さまでも食べやすくなりますよ♪
簡単に作れるので
よかったらお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オクラ…1パック(10本)
にんじん…1/3本(50g)
コーン…40g
芽ひじき…10g
★マヨネーズ…大さじ2
★すり白ごま…大さじ1
★醤油…小さじ1/2
★だしの素、酢…小さじ1/3
★砂糖…ひとつまみ
①芽ひじきはたっぷりの水で戻し水気をきる。
オクラは塩少々をふって板ずりし流水でさっと流しヘタを取る。
にんじんは千切りにする。
②耐熱容器にオクラとにんじんを入れてふんわりラップをし600wで2分加熱する。
オクラは斜め切りにする。
③ボウルに★とオクラ、にんじん、水気を拭いたコーン、水気をしっかりと切った芽ひじきを加えて和える。