よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

彩りばっちりなオクラとひじきのサラダ♡


マヨネーズベースの味付けで
どんなメニューとも相性ばっちりキラキラ

コーンを加えることで甘みも加わり
お子さまでも食べやすくなりますよ♪

 

簡単に作れるので

よかったらお試しくださいねチュー


 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オクラ…1パック(10本)

にんじん…1/3本(50g)

コーン…40g

芽ひじき…10g

★マヨネーズ…大さじ2

★すり白ごま…大さじ1

★醤油…小さじ1/2

★だしの素、酢…小さじ1/3

★砂糖…ひとつまみ

 

①芽ひじきはたっぷりの水で戻し水気をきる。

オクラは塩少々をふって板ずりし流水でさっと流しヘタを取る。

にんじんは千切りにする。



②耐熱容器にオクラとにんじんを入れてふんわりラップをし600wで2分加熱する。

オクラは斜め切りにする。



③ボウルに★とオクラ、にんじん、水気を拭いたコーン、水気をしっかりと切った芽ひじきを加えて和える。






フォローしてね