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地味に美味しいピーマンのさっと和えをご紹介させていただきます照れ

名前の通り見た目は地味ですが、あと一品欲しい時にとってもオススメなレシピですキラキラ

レンジ調理でそっこう完成しますよウインク

ピーマンが余っていたらぜひお試しくださいね流れ星


 

(2~3人分)

ピーマン・・・3個

醤油・・・小1.5

ごま油・・・小1

白ごま、一味唐辛子・・・適量

 

1.ピーマンは縦半分に切って、1㎝幅に切る。

500wのレンジで1分加熱する。

 

2.醤油を和えてからごま油をかける。

最後に白ごまと唐辛子をお好みでかけたら完成♫

 

調味料の量は味見をして調節してください(^^♪


 

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手羽先とじゃがいもの甘辛照り煮をご紹介させていただきます照れ
定番の甘辛い味付けで、子供から大人まで美味しく食べれるメインレシピです♪
今回手羽先を使用しましたが、手羽元でも美味しくできますよキラキラ
簡単ですので、よかったらお試しくださいねラブラブ

 

(2人分)

鶏手羽先・・・5本

じゃがいも・・・2個

◎生姜、にんにくチューブ・・・3㎝

◎醤油、酒・・・小2

片栗粉・・・大1

★水・・・50cc

★醤油・・・大2

★酒、みりん、砂糖・・・大1

 

1.鶏手羽先は骨に沿って1本切り目を入れて、手羽先と◎をポリ袋に入れて揉みこむ。

 

2.じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ600wで3分30秒加熱する。

★を混ぜ合わせておく。

手羽先に片栗粉をまぶす。

 

3.フライパンに油を熱し、手羽先の皮目を下にして入れ両面こんがりなるまで焼き色をつける。

 

4.じゃがいもを加えて油が回るまで炒める。

 

5.★を加え混ぜながら汁気がなくなるまで煮絡めて照りがでたら完成♫



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我が家で昔から作っている超定番のなすびの食べ方ですおねがい

おかずがちょっと足りないな~

時間が無いけどあと一品追加したいなという時にとっても便利キラキラ

火を使わずにレンジ調理で簡単にできるので、ぜひ覚えておいてくださいね!!

よかったらお試しください流れ星


 

なすび・・・2本

お好みで醤油やポン酢やドレッシングなど

 

1.なすびのヘタを切り落とし水にくぐらせる。

(皮が気になる方はピーラーで縦に数か所皮をむいてください)

 

2.耐熱皿になすびを並べふんわりラップをかける。

600wのレンジで3分30秒~4分加熱する。

ラップをはずして粗熱をとる。

 

3.適当に手で割いて、お好みでかつお節を散らし醤油やポン酢やドレッシングをかけたら完成♫


 

✻食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから醤油などかけて食べるのもオススメです照れ

 

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