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我が家で昔から作っている超定番のなすびの食べ方ですおねがい

おかずがちょっと足りないな~

時間が無いけどあと一品追加したいなという時にとっても便利キラキラ

火を使わずにレンジ調理で簡単にできるので、ぜひ覚えておいてくださいね!!

よかったらお試しください流れ星


 

なすび・・・2本

お好みで醤油やポン酢やドレッシングなど

 

1.なすびのヘタを切り落とし水にくぐらせる。

(皮が気になる方はピーラーで縦に数か所皮をむいてください)

 

2.耐熱皿になすびを並べふんわりラップをかける。

600wのレンジで3分30秒~4分加熱する。

ラップをはずして粗熱をとる。

 

3.適当に手で割いて、お好みでかつお節を散らし醤油やポン酢やドレッシングをかけたら完成♫


 

✻食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから醤油などかけて食べるのもオススメです照れ

 

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本日は市販のルウを使ってキャベツのカレースープをご紹介させていただきますウインク

これ簡単ですが食べごたえもあって美味しいんですラブラブ

今回のレシピではキャベツだけにしましたが、家に余っている野菜があれば加えてもらっても美味しいと思いますラブ

良かったらお試しくださいね♪



(2〜3人分)

キャベツ・・・1/4個

シャウエッセンのお肉でつくった あらびきミートローフ・・1パック

★水・・・300cc

★コンソメ・・・小2

★カレールウ・・・20g(ひとかけ)

 

1.キャベツは小さめの一口大に切る。(細切りにしても美味しいです)

あらびきミートローフは2㎝幅に切る。

 

2.フライパンに油を熱し、とキャベツを入れて炒める。

 

3.全体に油が回ったら★を加えて混ぜてルウを溶かす。

時々回しながら3分程煮たら完成♫


 

今回シャウエッセンのお肉でつくった あらびきミートローフを使用しました♫

シャウエッセン美味しいですよね~キラキラ


無い場合は、ウインナーでもOKですウインク

 

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ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ

 

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塩麹を使ったレシピのご紹介です♪

今回画像を間違って消してしまったので画像なしです・・・ガーン

一応唐揚げの味付けですが、サクサクというよりしっとり系です(笑)

しっかりめの味付けですのでお弁当にもピッタリキラキラ

もし塩麴が余っていたらお試しくださいねウインク

 

(2~3人分)

鶏もも肉・・・1枚

★生姜、にんにくチューブ・・・3㎝

★酒・・・大1

★塩麹・・・大1.5

★醤油・・・小1/2

★ごま油・・・小1

溶き卵・・・1/2個

片栗粉・・・大3~4

 

1.鶏肉は一口大に切り、★と一緒にポリ袋に加え揉み込み30分ほど置く。

 

2.溶き卵と片栗粉を加え揉んで混ぜる。

 

3.塩麹が焦げやすいので低温の油(160~170度)で中まで火が通るように揚げたら完成♫

 

✻塩麴によって塩辛さが変わるので加減してください。

 

過去にご紹介した唐揚げのレシピはこちらです流れ星

良かったら作ってっみてくださいねラブラブ

 


混ぜて焼くだけ♪オイマヨ唐揚げ


 

唐揚げのコツ満載!肉汁たっぷり!めっちゃジューシーな鶏のから揚げ


 

スパイシーレッドホットチキン

 



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