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今日の朝ごはんは竹かごご飯チュー

子どもたちに人気のおにぎり祭りですキラキラ

 

 

おにぎりのサイズは小さめにすることでいろいろな種類が楽しめるの♪

梅、ゆかり、鮭、ごま昆布とほっとする昔ながらの具材!!

 

ちなみに我が家で一番人気は…

ごま昆布ですニコニコ

 

 

ししゃも

卵焼き

たこウインナー

ブロッコリー

黒豆

かぼちゃのそぼろ煮

 

 

ししゃもは息子の大好物キメてる

定期的に出てくるよ◎

 

 

かぼちゃのそぼろ煮は、作り置きしておきましたひらめき

 

デザートは甘夏ハート

さっぱりおいしかったキラキラ

 

竹かごにいれるだけで、普通のおかずも美味しさ倍増しますよねニヤリ

見た目も豪華に見えるから頑張った感じが出るひらめき(笑)

 

今日もごちそうさまでしたグー

それでは、今日も一日頑張りましょう流れ星

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保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
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輪切り唐辛子を加えたピリ辛な甘酢が鶏肉とれんこん、さつまいもに絡んで絶品目がハート

ご飯にもお酒にも合うメインですキラキラ

 

蒸し焼きにするので、さつまいもと蓮根もほくほくシャキシャキに仕上がりますよひらめき

 

パパっと作れて食べ応えもあるので平日の夜ご飯にもぴったり◎

お弁当のおかずにもおすすめですよ!!

 


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⏰15分
🍽 2人分
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鶏もも肉…250g

さつまいも…70g

れんこん…70g

◎酒…小さじ1

◎生姜、にんにくチューブ…3cm

片栗粉…大さじ1

酒…大さじ1/2

★酢、みりん…大さじ2

★醤油、砂糖、…大さじ1.5

★酒…大さじ1

★鶏がらスープの素…小さじ1/2

輪切り唐辛子…ひとつまみ~

小口切ネギ…適量

 

①さつまいもとれんこんは4mm厚の輪切り(半月切り)にし、水にさらし水気をきる。

鶏肉はひと口大に切って◎を揉み、片栗粉をまぶす。

 

②フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を並べて3分ほど焼く。

裏返して空いたスペースにさつまいもとれんこんを加え炒め、酒を回しかけ蓋をし弱火~弱中火で5分蒸し焼きにする。

★を合わせておく。

 

③蓋を外し、余分な油をペーパーで拭き★と輪切り唐辛子を加えてとろみがつくまでしっかり煮絡める。

 

④器に盛りネギを散らす。

 

※輪切り唐辛子はお好みの量を加えてください。

輪切り唐辛子が入っている前提で味付けをしているので、抜くと甘くなります。

 

画像でチェック

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\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいますキラキラ

久々のレンチンパックパスタですニヤリ

青じそバター醤油パスタ笑ううさぎ

 

作り置きしておけば仕事で疲れた日や、休日のランチなど何かと使えるパスタチューリップ

冷凍のままレンジで加熱して作れるので解凍不要です◎

 

少ない調味料でもばっちり味が決まるのもポイント指差し

バター醤油と大葉の組み合わせは間違いなしグー

ぜひストックしておいてくださいね~びっくりマーク

使用したのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝

 

 

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⏰準備:4分・レンジ:12分
🍽1人分
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パスタ…100g(マ・マー7分茹を使用)
オリーブオイル…大さじ1
えのき…1/4パック(50g)
ベーコン…2枚
★にんにくチューブ…5㎝
★醤油…小さじ2
★水…200cc
バター…10g
(あと入れ)
千切り大葉…2枚

作り方
〰〰〰〰
①えのきはかたい部分を切り、長さを半分にする。ベーコンは2㎝幅に切る。

②保存袋に半分に折ったパスタとオリーブオイルを入れて、全体に行き渡るようしっかりと絡める。

③袋に★を加えて軽く揉み①とバターを加え平らにして空気を抜き冷凍保存。

食べるとき
〰〰〰〰〰
①耐熱皿に冷凍ガチガチのままのせ、ふんわりラップをし600wで8分加熱し、しっかりと混ぜる。

 

②再びラップをし600wで3分加熱し混ぜる。

③器に盛り千切り大葉をのせる。

※パスタにオリーブオイルをしっかり絡めてなじませることで、パスタ同士がひっつくのを防ぎます。

《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。

《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿

 

動画deチェックしてね

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お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
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彩りきれいなブロッコリーに、ツナとコーンのやさしい甘みチュー
ほんのり甘酸っぱいマヨソースが全体をやさしくまとめて、まるでカフェのデリみたいな一皿に仕上げましたひらめき


仕上げにブラックペッパーをふれば、ちょっぴり大人の味わいキラキラ
おうちで作れる、ちょっと特別なサラダは要チェックですよ!!

 

 

レシピはこちら

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今日の朝ごはんは、おにぎり御膳おねがい

 

 

夜ごはんの味噌汁を多めに作っておき、翌朝も飲みました◎

とにかく具沢山にして、それひとつで栄養満点にしましたよ~ニヤリ

 

 

おにぎりはシンプルに白ご飯に海苔チューリップ

こういうおにぎりが一番ほっとするよね♪

ご飯のお供に梅干しとゴマ昆布を添えましたウインク

 

最近、息子が塩分控えめの梅干しを食べられるようになりましたチュー

酸っぱいけど美味しいらしい◎

 

 

おかずは、ししゃもと卵焼き、ほうれん草のごま和えを添えましたキラキラ

 

 

今日もモリモリいただきましたよ~

1日元気に頑張りましょう流れ星

 

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