下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 
本日はチーズがとろーり鶏肉とじゃがいものケチャップ煮をご紹介させていただきます!!
とっても簡単に美味しいメイン料理が完成しますよラブラブ
材料をどんどん加えて煮込むだけラブ
大人から子供まで好きな味付けだと思いますキラキラ
ぜひ一度お試しくださいね♪

 
(2~3人分)
鶏肉・・・1枚
三方原馬鈴薯(又はお好きなじゃがいも)・・・2~3個
ピザ用チーズ・・・適量
★酒・・・大1
★にんにくチューブ・・・3㎝
◎水・・・1カップ
◎ケチャップ・・・大2
◎ウスターソース・・・大1.5
◎みりん・・・大1
◎塩コショウ・・・適量
 
1.鶏肉は一口大に切り★を揉みこむ。じゃがいもは1.5㎝の厚さの半月切りにする。
◎を合わせておく。
 
2.フライパンに油を熱して鶏肉の皮目を下にして軽く焼く。(この時火は通っていなくても大丈夫です)
 
3.じゃがいもと◎を加えて、蓋をして弱めの中火で10分煮込む。時々軽く混ぜてください。
 
4.蓋を外して強火にして煮詰め、とろみがついたら弱火にしてチーズを加えてもう一度蓋をする。
チーズがとろけたら完成♫


静岡県産の三方原馬鈴薯が届きましたおねがい
じゃがいも大好きなので嬉しいキラキラ
 
 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!


本日は鶏肉とししとうのオイスター炒めをご紹介させていただきますウインク

ほんのり生姜が香る中華風な味付けで、白ごはんとの相性抜群ですラブ

 簡単にできるのでよかったらお試しくださいね♩



 

鶏肉・・・1枚

ししとう・・・8〜10本

◎酒、醤油・・・大1/2

◎生姜、ニンニクチューブ・・・3㎝

ごま油・・・大1

生姜・・・1かけ

★オイスターソース・・・大1.5

★醤油、みりん・・・小2

 

1.鶏肉は一口大に切り◎をもみこむ。

生姜は千切りにする。

ししとうはヘタをとる。

 

2.フライパンにごま油を入れて熱し、生姜を加えて炒め香りが出てきたら鶏肉を入れて両面こんがりなるまで焼く。

 

3.鶏肉に火が通ったらししとうを加えてさっと炒め、★を加えて全体を混ぜながら馴染ませたら完成♫



●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●


下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

本日は鶏肉としめじのガーリック米油煮をご紹介させていただきます!!

今回はとにかくシンプルに仕上げました♫

ニンニクの風味がしっかりときいて美味しいんですラブラブ


作り置きしておくと、ご飯と卵と混ぜて醤油を少し加えて炒飯を作ったり、パスタの具材としてアレンジもできますウインク

ぜひチェックしてみてくださいねキラキラ


 

(作りやすい量)

鶏肉・・・1枚

★ニンニクチューブ・・・3㎝

★塩、コショウ・・・少々

しめじ、えのき・・・各1/2パック

にんにくのみじん切り・・・2~3片

(なければニンニクチューブでもOK)

ボーソー米油・・・大4〜5

塩・・・小1/4

黒コショウ・・・少々

 

1.鶏肉はそぎ切りにし★を揉みこむ。

しめじ、えのきをほぐしておく。

 

2.フライパンに米油とニンニクを入れて火にかける。香りがたってきたら鶏肉としめじ、えのきを加え10〜12分煮る。

 

3.塩で味を整え、黒コショウをまぶしたら完成♫



今回使用した米油はボーソー油脂株式会社様のボーソー米油 600gです♪


きのこはお好みのものでオッケーです口笛



●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●