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リピ確定‼️この食べ方感動レベル‼️
長芋南蛮飛び出すハート

チキン南蛮を

長芋で作りました♪


これが絶品。
タルタル無しでも美味しいですが

せっかくなのでタルタルもチューリップ


さっぱり甘酢と

濃厚なタルタルソースが

合わさって最強ですびっくりマーク

長芋あるわって時にぜひお試しくださいひらめき



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⏰15分
🍽2〜3人分
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長芋…250g
片栗粉…大さじ2
★醤油…大さじ1
★砂糖…大さじ1.5
★酢…大さじ2
サラダ油…大さじ3
○ゆで卵…1個
○マヨネーズ…大さじ2
○酢…大さじ1
○砂糖、鶏がらスープの素…小さじ1/2

①★を合わせておく。
長芋は1㎝幅の輪切りにする。

②袋に長芋と片栗粉を入れ、シャカシャカ振って片栗粉をまぶす。



③フライパンにサラダ油を中火で熱し、長芋を並べ両面こんがりなるまで焼く。



④余分な油をペーパーで拭き、★を加え煮絡め器に盛る。



⑤○を合わせてタルタルソースを作る。



⑥長芋の上にタルタルソースをかけたら完成。




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おいしいの確定

ズッキーニの唐揚げ♡

 

ジュワっと旨味が感じられる

ズッキーニの唐揚げは最高◎

 

つまみ食いが止まらなくなりますよ♪

 

外はカリっ

中はジュワっと爆笑

 

おかずにもビールのおつまみにも◎

 

ぜひお試しくださいね♪



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⏰10分(置き時間除く)
🍽2〜3人分
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ズッキーニ…1本(200g)

★醤油…大さじ1

★砂糖…小さじ1弱

★生姜、にんにくチューブ…5cm

片栗粉…大さじ3

 

①ズッキーニは気持ち小さめの乱切りにし、★を揉みこみ15分ほどおく。

 

②別の袋に片栗粉を入れて、軽く汁気を切ったズッキーニを加えて空気を含めてシャカシャカふって片栗粉をまぶす。

 

③フライパンにサラダ油を1㎝弱入れて中火にかけズッキーニを加える。

3~4分したら裏返し弱めの中火で全面揚げ焼する。

最後に火を強めカリッと仕上げ油を切る。




揚げたては火傷するほど熱いので少しだけ時間をおいて味見してください♡



 

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ほんのりピリ辛なタレが

しっかり絡んで絶品ひらめき


ご飯が進みすぎて危険な

ヤンニョムチキン丼びっくりマーク

とろ〜り温泉卵と

甘辛ピリ辛タレがご飯に絡んで

最高すぎるんですチュー

ぱぱっと作れて満足度の高い丼レシピは

覚えておくと何かと便利◎
休日ランチにはもちろん、夜ごはんにもキメてる

ぜひお試しくださいね♪



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⏰15分
🍽2人分
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鶏もも肉…1枚(300g)

★生姜、にんにくチューブ…2cm

★酒…大1/2

★醤油…小1

片栗粉…大2

サラダ油…大2

◎ケチャップ…大2

◎砂糖、みりん、酒…大1/2

◎醤油…小2

◎コチュジャン…小さじ1

いり白ごま…適量

お好みで千切りきゅうり、レタスなど

 

①鶏肉は一口大に切り★を揉みこみ片栗粉をまぶす。

◎を合わせておく。


②フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして入れ、3〜4分ほど焼き裏返す。



③さらに3分ほど焼きこんがりいい色になるまで焼く。


④余分な油をペーパーで拭き、合わせた◎を加えてしっかり煮絡める。


⑤丼にご飯を盛り、ヤンニョムチキンをのせる。

温泉卵をのせ白ごまをのせたら完成♪

お好みで千切りきゅうりやレタスを添えても!無くても大丈夫です。




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バター醤油味が最高な

焼きとうもろこし

 

はちみつを加えることで

甘さも引き立ち絶品に

 

タレがついた手まで思わず

食べたくなるほど

美味しいです飛び出すハート

 

作ったそばから

味見という名の

試食会が止まらず半分

食べてしまっていました爆笑

 

旬が過ぎる前に

お試しくださいね♪

 



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⏰12分
🍽2人分
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とうもろこし…1本

ニンニクチューブ3cm

片栗粉…大1

サラダ油…大さじ2

★バター…10g

★はちみつ、醤油…大1/2

 

①とうもろこしは皮をむき、ラップに包んで600wのレンジで5分加熱する。

とうもろこしは長さを3等分にし4つわりにする。

 

②とうもろこしとにんにくチューブを袋に入れて揉み、片栗粉を加えて振ってまぶす。

 

③フライパンにとうもろこしを並べサラダ油をまわしかけ中火で全面こんがりなるまで焼く。

 

④★を加えて火を止めてしっかりと絡める。

お好みで黒胡椒をまぶしても◎




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