レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

家に常備している材料で作れちゃう

超簡単にんじんの卵サラダ

 

レンジ調理で作っちゃいました◎

作り置きも可能です♪

 

隠し味に少しだけケチャップを

加えることで味がしまり

時間が経ってもおいしくなります♡

 

味見が止まらず危険でした(笑)

ぜひ一度お試しくださいね^^

 


【にんじんの卵サラダ】

 

 

【材料 3人分】

にんじん…1本

卵…2個

塩コショウ…少々

★マヨネーズ…大3

★酢、砂糖…小1

★ケチャップ…小1/2

塩コショウ…少々

 

【作り方】

①にんじんは細切りにしグルラボの容器(耐熱皿)に入れ蓋をして(ふんわりラップをかけ)600wのレンジで2分30秒加熱し荒熱を取る。

(かたい場合追加過熱する)


 

②グルラボの容器(深めの耐熱皿)に卵と塩コショウを加えて溶き混ぜ蓋をして(ふんわりラップをかけ)600wのレンジで50秒加熱し一旦取り出してしっかり混ぜる。お好みの固さになるまで10~20秒ずつ様子を見ながら追加過熱し、その都度混ぜる。


 

③①と②の荒熱が取れたら人参の水気をキッチンペーパーなどで拭い、★と一緒に和える。

塩コショウで味を整えたら完成♪


 

✻酢、砂糖の量はお好みで増減してください♡



 

今回グルラボを使用しました♪

煮る・炒める・蒸す・茹でる・炊くの調理法だけでなくオーブン料理にも使える超優れものラブ


保存容器として使えば冷蔵・冷凍保存も電子レンジで温めなおしもOK!


 

最近の調理器具はいろいろ便利なものが増えてすごいな~と改めて感じましたキラキラ

 

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ

 

フォローしてね!

レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

今年のバレンタインはさぼって

ネットで旦那さんの好きな

ガトーフェスタハラダの

ホワイトチョコのラスク18個入りを購入(笑)

 

私も食べたかったので

多いかな?と思いながら

ポチっとしました笑い泣き

 

当日は休日出勤だったので

愛妻弁当をプレゼントてへぺろ

旦那さんの好きなプルコギを

丼にしちゃいましたラブラブ

 


 

お母さんとおばあちゃんからも

チョコレートが届きました♪

 

おばあちゃんからは

クジラの缶詰も!!

何気に人生で初めてキラキラ

どんな味がするのか食べてみるのが

楽しみですラブ

 

母には大好きなパン

サンミーも送ってもらいましたチューリップ

引っ越してから売ってなくて

なかなか食べれない…えーん

 

食べれないと思うと

無性に食べたくなったりしますよね(笑)

妊娠中なのでいろいろ気になるけど

食べてしまってます…。

 

 

私が愛用している無印のキッチン用品を

Lamireにて記事を更新しています♡

良かったらチェックしてみてください

↓↓

 

 

フォローしてね!

レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

今日はレシピお休みです

 

やーっと性別がわかりました♡

女の子

 

息子にお腹の赤ちゃん

男の子?女の子?と聞くと

ずっと女の子と答えていたので

子供は何か通じたりして

わかるのかな!?

 

もうすぐで妊娠後期に突入おねがい

あっという間に予定日がやってきそうです

1人目より早い気がします…

今回は前回と違って

甘いものが無性に食べたくなる

 

便秘がひどかったのですが

サジーとオートミールを

朝食べるようにしたら

一気に改善されました◎

 

 

オートミールはいつも

ヨーグルトとデーツと一緒に食べています!

無糖ヨーグルトを食べているので

デーツを加えて甘みをプラスしていますチューリップ

 

便秘薬いらずになりましたキラキラ

 

つわりが酷く一時はサジーを

やめていたのですが再開しました笑い泣き

 

私的にこの組み合わせで

無敵になった気がします(笑)

 

これにプラスでいろいろ

食べています(笑)

 

お昼は適当になりがち…

ちなみに今日は

野菜たっぷり具だくさん味噌汁に

落とし卵をして~

(塩分が怖いので汁の量は少し控えめです)

ごはん

前日の残りのロールキャベツ

かぼちゃをレンジでチンしただけ

トマトを切っただけ

 

こんな感じで食べました~

夕方から検診なので

体重もちょっぴり気になりますが

特に何も言われていないので

普段通りに食べました(笑)

 

多分貧血などの検査もあるので

採血がありそうな予感ニコニコ

 

ここ最近エコーでは全く顔が見えない

体勢ばかりなので

今日は見せてよ~と

お願いしておきたいと思います笑い泣きキラキラ


最後に今年の節分にした

息子ご飯ラブ



大好きなアンパンマンに♪
急いで作ったら
ちょっと雑になったけど
いっぱいおかわりもしたし
喜んでくれたので良かったチューリップ

 

ちなみにサジーについては

こちらの記事をチェックしてください

 

 

 

フォローしてね!

レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

炊飯器にお任せで超おいしい

参鶏湯がお家で

作れちゃいますよ~♡

 

手羽元と今が旬の大根を使って

誰でも失敗知らずです!

 

 


【炊飯器で手羽元サムゲタン】



 
手羽元…6本
大根…1/4本
人参…1/3本
生姜、にんにくチューブ…3㎝
生米…大3
酒…大2
鶏がらスープの素…大1
水…500cc
ごま油…適量
 
①大根は皮をむき1.5㎝幅の半月切にする。人参は1.5㎝幅に切る。
 
②炊飯器にごま油以外の材料をすべて加えて炊飯を押し1時間ほど加熱する。


 
③完全に火が通ったら盛り付けてごま油を回しかけたら完成♪


レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

 

ぜんざいが食べたくなったのですが

家に小豆がなかったので

かぼちゃで簡単に作りました♪

 

妊娠してから

無性にあんこが食べたくなる…

 

今日のぜんざいは

ポタージュスープ風ですが

これも美味しいです♡

白玉や餅を入れなかったら

夜ご飯にもできます◎

 

白玉はもちろん、

お餅をしっかり茹でて

とろとろにしても

おいしいですよ~♪

 


【かぼちゃぜんざい】

 


【材料 1人分】

かぼちゃ…120g

水…150㏄

豆乳or牛乳…100㏄

はちみつ(砂糖)…お好みで

 

お餅or白玉…適量

 

【作り方】

①かぼちゃは皮をむき小さめに切って水と一緒に茹でる。

 

②かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーで潰し豆乳(牛乳)を加えて火にかける。


 

③温もったらお好みで蜂蜜とお餅を加えたら完成♪



 

フォローしてね!