株式会社Mizkan「追いがつおつゆ」体験レポートのお願い_前半ブログネタ:株式会社Mizkan「追いがつおつゆ」体験レポートのお願い_前半 参加中

 

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 
今回追いがつおつゆをいただいたので、使ってみましたニヤリ

『鶏肉のつゆうまトマト煮』です流れ星

今からの季節だとクリスマスのメインにもピッタリですキラキラ

調理時間も短くあっという間に完成しますよ~!!

 

追いがつおつゆを使うことでとっても簡単に様々な料理ができます♪

和風料理だけではなく幅広く使えるのが魅力ですラブ


 

以下商品説明の引用です




 

■商品
追いがつおつゆ
内容量:400ml
価格:270円(税込み)

■商品特長
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。
かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。
かつおだしが効いているので、本格的な料理が簡単に仕上がります。(濃縮2倍タイプ)

 

 

▼レシピはこちらから♪

鶏肉のつゆうまトマト煮』レシピ

 

▼キャンペーン内容以下2点

商品についてるネッカーからLINEスタンププレゼント!!
写真投稿キャンペーンに参加すると抽選で【ミツカン&カゴメ商品詰め合わせ】が当たる!!
詳しくはこちらから♪

追いがつお®つゆキャンペーンはこちら

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

大人気サバ缶を使ったレシピをご紹介させていただきます♪

今回使うのはサバの味噌煮缶です照れ

あとは家にありそうな材料ばかりですので作っていただきやすいと思います!!

味噌煮缶の汁+バターで少し甘めの味付けになっていますキョロキョロ

お好みで黒コショウとネギを気持ち多めにかけるアクセントになって美味しいですよ~キラキラ


 

(1人分)

サバ味噌煮缶・・・1/2缶

パスタ・・・80~100g

パスタの茹で汁・・・大1~2

玉ねぎ(小)・・・1/4個

しめじ・・・1/3株

オリーブオイル・・・大1/2

ニンニクチューブ・・・2㎝

バター・・・小2

醤油・・・小1/2

黒コショウ・・・お好みの量

ねぎ・・・お好みの量

 

1.たっぷりのお湯でパスタを袋の表示通り茹でる。

(ゆで汁を取っておく)

玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り手でほぐす。

 

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブ、玉ねぎ、しめじを加えてさっと炒める。

 

3.サバの味噌煮缶を汁ごと加え、サバを崩しながら炒めて★を加え2分程炒める。

 

4.パスタとパスタの茹で汁を加えてしっかりと和える。

 

5.黒コショウ、ねぎを散らしたら完成♫


 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

はんぺんを使った簡単レシピ♪まん丸味噌マヨコーンをご紹介させていただきます照れ

ポリ袋に材料を入れて混ぜて丸めて揚げ焼きするだけキラキラ

お子様にも喜んでもらえる味付けかな?と思います!!

良かったらお試しくださいねおねがい


 

(6個分)

はんぺん・・・1枚

コーン缶・・・大2

スライスチーズ・・・1枚

味噌・・・小1/2

マヨネーズ・・・大1

片栗粉・・・大3~4

 

1.コーン缶の水気を切る。

全ての材料をポリ袋に加え練り混ぜ、6等分に丸める。

 

 

2.フライパンに少し多めの油を熱し1を入れ、たまに転がしながら揚げ焼きする。

こんがりなったら完成♫

(触りすぎるとコーンが取れやすいのでぐっと我慢です)


 

多めの油で揚げてもらってもOKです

 

こちらもオススメ!はんぺんレシピです♪

サクッとはんぺんチーズボール

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●