下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 

本日は市販のルウを使ってキャベツのカレースープをご紹介させていただきますウインク

これ簡単ですが食べごたえもあって美味しいんですラブラブ

今回のレシピではキャベツだけにしましたが、家に余っている野菜があれば加えてもらっても美味しいと思いますラブ

良かったらお試しくださいね♪



(2〜3人分)

キャベツ・・・1/4個

シャウエッセンのお肉でつくった あらびきミートローフ・・1パック

★水・・・300cc

★コンソメ・・・小2

★カレールウ・・・20g(ひとかけ)

 

1.キャベツは小さめの一口大に切る。(細切りにしても美味しいです)

あらびきミートローフは2㎝幅に切る。

 

2.フライパンに油を熱し、とキャベツを入れて炒める。

 

3.全体に油が回ったら★を加えて混ぜてルウを溶かす。

時々回しながら3分程煮たら完成♫


 

今回シャウエッセンのお肉でつくった あらびきミートローフを使用しました♫

シャウエッセン美味しいですよね~キラキラ


無い場合は、ウインナーでもOKですウインク

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

 

ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ

 

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

塩麹を使ったレシピのご紹介です♪

今回画像を間違って消してしまったので画像なしです・・・ガーン

一応唐揚げの味付けですが、サクサクというよりしっとり系です(笑)

しっかりめの味付けですのでお弁当にもピッタリキラキラ

もし塩麴が余っていたらお試しくださいねウインク

 

(2~3人分)

鶏もも肉・・・1枚

★生姜、にんにくチューブ・・・3㎝

★酒・・・大1

★塩麹・・・大1.5

★醤油・・・小1/2

★ごま油・・・小1

溶き卵・・・1/2個

片栗粉・・・大3~4

 

1.鶏肉は一口大に切り、★と一緒にポリ袋に加え揉み込み30分ほど置く。

 

2.溶き卵と片栗粉を加え揉んで混ぜる。

 

3.塩麹が焦げやすいので低温の油(160~170度)で中まで火が通るように揚げたら完成♫

 

✻塩麴によって塩辛さが変わるので加減してください。

 

過去にご紹介した唐揚げのレシピはこちらです流れ星

良かったら作ってっみてくださいねラブラブ

 


混ぜて焼くだけ♪オイマヨ唐揚げ


 

唐揚げのコツ満載!肉汁たっぷり!めっちゃジューシーな鶏のから揚げ


 

スパイシーレッドホットチキン

 



●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

 読者登録してね

 
 
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 
鶏むね肉とキャベツを使った簡単レシピのご紹介です♪

しっかり味の味噌ダレと白ご飯の相性も抜群で、ご飯が進みますよ~キラキラ新米が美味しい季節ニコニコ

 

合わせダレを混ぜ合わせて、あとはざっと炒めるだけで簡単にメイン料理が完成しますラブラブ

ぜひ一度お試しくださいね流れ星


 

2~3人分

鶏肉(胸肉orもも肉)・・・1枚

玉ねぎ・・・1/2個

キャベツ・・・1/4個

★醤油、酒・・・小2

★生姜、にんにくチューブ・・・3㎝

片栗粉・・・適量

◎酒、醤油・・・大1.5

◎味噌・・・大1

◎砂糖・・・小1~1.5

◎豆板醬・・・小1~



1.鶏むね肉はそぎ切りにして★を揉みこむ。

キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。

◎を合わせておく。

 

2.鶏むね肉に片栗粉をまぶす。

フライパンを火にかけ、ごま油をしいて鶏むね肉を焼く。


3.鶏むね肉がある程度焼けたらフライパンの端に寄せ、玉ねぎとキャベツを入れて蓋をして3分間蒸し焼きにする。


 

4.蓋をはずし、ざっくりと混ぜてもう一度蓋をして3~4分蒸し焼きにする。野菜に火がっ通ったら混ぜ合わせておいた◎を加え煮絡めたら完成♫

 


●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●