よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

今日の朝ごはんは、子どもがよろこぶ丼ごはん♪

5色のにわとり丼スター

 

 

丼の具材は

ウインナー、ブロッコリー、しらす、納豆、小松菜そぼろ

 

そこにだし巻き卵と大根おろしのニワトリをのせましたラブラブ

 

 

上から見たらこんな感じ気づき

 

デザートは定番のいちご♪

  


大根おろしに少し醤油をかけたら~

髪の毛がはえました泣き笑い

子ども大喜び!(笑)



美味しくいただきました◎

今日も元気に頑張りましょう~


===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

===============

フォローしてね!

よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

はんぺんを使った簡単副菜レシピ♪

【はんぺん大葉ボール】

大葉の爽やかな味わいとチーズ、はんぺんがマッチして絶品に仕上がりますよおねがい

 

バターで焼くことでコクのある味わいに仕上がりますニヤリ

バターが苦手な方は油で揚げ焼きするのもオススメ飛び出すハート

 

簡単に作れるのでぜひお試しくださいねチューリップ

 

はんぺん…1枚

大葉…5枚

★片栗粉…大さじ1

★ピザ用チーズ…大さじ3

★マヨネーズ…小さじ1

バター…10g

 

①はんぺんは袋のまま潰す。

 

②袋に①と手で細かくちぎった大葉、★を加えて揉み混ぜる。

 

③10等分に丸める。

 

④フライパンにバターを中火で熱し、③を並べてこんがりなるまで焼く。

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!

 

 

===============

フォローしてね!

よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

休日の朝ごはんは時間があったので

サンドイッチでワンプレートご飯♪

 

時間がないと作れないので、休日にぴったりハート

 

 

サンドイッチの具材は薄焼き卵、きゅうり、トマト、レタス、ハムグー

 

 

家にあった野菜をかき集めて作ったサラダも添えました看板持ち

ベビーリーフ、アボカド、ミニトマト、ナッツおねがい

 

キャロットラペはさっぱりとした味わいで好きラブラブ

 

今日はスープじゃなくて紅茶

いつもは珈琲派ですが、この日は甘いものがほしくて笑ううさぎ

 

 

この紅茶を飲みましたよ~

 

はちみつ紅茶おいしいですよねチューリップ

寒い冬にぴったりなしっかり甘めの紅茶ニコニコ


 

大好きでよく飲んでいますキラキラ

 

今日も素敵な一日になりますようにチュー

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です

 

 

===============

11時から半額!

キッズのadidasジャージ安い🉐


買い周りにも◎

レビュー良き!

買い周りに!コスパ最強ニヤリ



フォローしてね!

楽天お得情報③おねがい


半額!


半額ー!

スマホスタンド安くなってる◎

めっちゃ売れてる優秀すぎる充電器!

ほんとオススメ飛び出すハート

シャンプー半額ー!


adidas可愛すぎるんですラブ

これは買いです!

我が家もストックしてます!

ショーコラづくし福袋20時〜半額!

スーツケース激安!


人気のプロパイダーオーム安い◎

コーヒー飲み比べセット半額!

中華セット半額◎

これからの季節にぴったり♡

私もリピートしますウインク

ここのワッフル美味しいよねラブラブ

ポイント10倍!🉐




こちらもチェック!

買い周りにも◎

人気のデニッシュ再販!
半額以下🉐
大人気のサバも半額!

よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

少量のお肉でも大満足◎

食べ応えばっちりな「厚揚げと小松菜のそぼろ丼」

 

小松菜をしっかりと炒めるのがポイントキメてる

お浸しなどを食べない子どももこれなら食べてくれましたおねがい

 

トロミをつけることでタレが絡みご飯もどんどん進みますよラブラブ

簡単に作れてお財布にも優しいので、ぜひお試しくださいね♪

 

豚ひき肉…100g

小松菜…200g

厚揚げ…1パック(正方形2枚)

ごま油…大さじ1/2

生姜チューブ…3cm

★水…180cc

★めんつゆ(2倍濃縮)…50cc

★みりん、酒…大さじ1

★オイスターソース…大さじ1/2

★鶏がらスープのもと…小さじ1/2

◎水…大さじ1.5

◎片栗粉…大さじ1

ごはん…2人前

 

①小松菜は1cm幅に切る。

厚揚げはペーパーで油を拭き、1.5~2cm幅に切る。

 

②フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜をしっかり炒める。

さらにひき肉と生姜チューブを加えて炒める。

 

③厚揚げを加えて全体を馴染ませるようにさっと炒めたら、★を加えて煮立たせたら弱中火で3分煮る。

 

④◎を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作る。③に回し加え混ぜて火にかけとろみをつける。

 

⑤器にご飯を盛り④にかける。

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

===============

80%オフ!

半額!!



安い◎