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手羽先とじゃがいもの甘辛照り煮をご紹介させていただきます照れ
定番の甘辛い味付けで、子供から大人まで美味しく食べれるメインレシピです♪
今回手羽先を使用しましたが、手羽元でも美味しくできますよキラキラ
簡単ですので、よかったらお試しくださいねラブラブ

 

(2人分)

鶏手羽先・・・5本

じゃがいも・・・2個

◎生姜、にんにくチューブ・・・3㎝

◎醤油、酒・・・小2

片栗粉・・・大1

★水・・・50cc

★醤油・・・大2

★酒、みりん、砂糖・・・大1

 

1.鶏手羽先は骨に沿って1本切り目を入れて、手羽先と◎をポリ袋に入れて揉みこむ。

 

2.じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ600wで3分30秒加熱する。

★を混ぜ合わせておく。

手羽先に片栗粉をまぶす。

 

3.フライパンに油を熱し、手羽先の皮目を下にして入れ両面こんがりなるまで焼き色をつける。

 

4.じゃがいもを加えて油が回るまで炒める。

 

5.★を加え混ぜながら汁気がなくなるまで煮絡めて照りがでたら完成♫



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我が家で昔から作っている超定番のなすびの食べ方ですおねがい

おかずがちょっと足りないな~

時間が無いけどあと一品追加したいなという時にとっても便利キラキラ

火を使わずにレンジ調理で簡単にできるので、ぜひ覚えておいてくださいね!!

よかったらお試しください流れ星


 

なすび・・・2本

お好みで醤油やポン酢やドレッシングなど

 

1.なすびのヘタを切り落とし水にくぐらせる。

(皮が気になる方はピーラーで縦に数か所皮をむいてください)

 

2.耐熱皿になすびを並べふんわりラップをかける。

600wのレンジで3分30秒~4分加熱する。

ラップをはずして粗熱をとる。

 

3.適当に手で割いて、お好みでかつお節を散らし醤油やポン酢やドレッシングをかけたら完成♫


 

✻食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから醤油などかけて食べるのもオススメです照れ

 

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本日は市販のルウを使ってキャベツのカレースープをご紹介させていただきますウインク

これ簡単ですが食べごたえもあって美味しいんですラブラブ

今回のレシピではキャベツだけにしましたが、家に余っている野菜があれば加えてもらっても美味しいと思いますラブ

良かったらお試しくださいね♪



(2〜3人分)

キャベツ・・・1/4個

シャウエッセンのお肉でつくった あらびきミートローフ・・1パック

★水・・・300cc

★コンソメ・・・小2

★カレールウ・・・20g(ひとかけ)

 

1.キャベツは小さめの一口大に切る。(細切りにしても美味しいです)

あらびきミートローフは2㎝幅に切る。

 

2.フライパンに油を熱し、とキャベツを入れて炒める。

 

3.全体に油が回ったら★を加えて混ぜてルウを溶かす。

時々回しながら3分程煮たら完成♫


 

今回シャウエッセンのお肉でつくった あらびきミートローフを使用しました♫

シャウエッセン美味しいですよね~キラキラ


無い場合は、ウインナーでもOKですウインク

 

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ミートローフのアレンジ料理レシピ
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