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エビマヨを厚揚げとエリンギで
作ってみました
裏切らない組み合わせで絶品
厚揚げは揚げ焼してカリカリに
エリンギも食感がよく
思わず箸が止まらなくなりました
めっちゃ簡単なんで
よかったらお試しくださいね
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⏰10分
🍽2人分
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厚揚げ…2枚(正方形2枚)
エリンギ…1パック
片栗粉…大さじ2
★マヨネーズ…大さじ2
★ケチャップ…大さじ1
★牛乳…大さじ1/2
★砂糖…小さじ1~1強
★レモン汁…小さじ1
①厚揚げは6等分に切る。
ポリ袋に厚揚げと片栗粉を入れてシャカシャカ振って絡める。
エリンギは輪切りにする。
②★を大きめの器に合わせておく。
③フライパンにサラダ油(大3~4)を熱し厚揚げが全面こんがりなるまで揚げ焼する。
こんがりなったら端によせ、エリンギを加えてさっと炒める。
④合わせタレに厚揚げとエリンギを入れて絡めたら完成♪