お弁当を持って行かない日は
食堂で食べるのですが
だいたいカレーばっかり食べる旦那
飽きないの?と聞くと
おいしいし具材が変わるから
大丈夫らしい笑
そんなカレーマンな旦那も
大絶賛してくれた
レンジで一発で作れる
バターチキンカレー
これね水を使わずに牛乳で
作るのですが
まろやかで奥深い味わいに
ご飯でもナンやパンでも
おいしく食べれます
頑張らんのにうまいぞー
3工程でこの旨さ!
スタンディングオベーションや
よかったらお試しください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰準備:4分・レンジ8分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏もも肉…80g
玉ねぎ…1/4個
★にんにくチューブ…3cm
★カレールー…1片
★ケチャップ…大1.5
★ウスターソース…大1/2
★砂糖…小1/2
★コンソメ…小1/3
★牛乳…150cc
◎バター…10g
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は1cm角に切る。
②耐熱ボウルに①と★を入れてふんわりラップをし600wのレンジで8分加熱する。
③バターを入れて混ぜたら完成♪
なくても十分美味しいですが
お好みで粉チーズをかけても濃厚に
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
上手く撮れた気がする