無限に食べれそうな絶品コールスローが
完成しました♪
何回か作ってやっと作れた~!
めんどうな塩揉み不要で時短◎
手軽に作れますよ^^
時間が経つと水分は出ますが
鶏がらスープの素や酢の効果で
下味がしっかりとついているので
味もぼやけません
普段はもちろんおもてなしにも
喜ばれる一品です
ぜひお試しくださいね^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 4分(漬けおき時間除く)
🍽 3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キャベツ…1/4玉(230g)
カニカマ…5本
コーン…50g
★マヨネーズ…大3
★砂糖、酢…小2
★鶏がらスープの素…小1
★コショウ…少々
【作り方】
①キャベツは細切りにする。
②ポリ袋に①、割いたカニカマ、水気をきったコーン、★を加えて揉み、空気を抜いて15分ほどおく。
《ポイント》
●キャベツやコーンは水気をしっかり拭ってからつくってください
(ぼやけるのを防ぐため)
●カニカマの代わりにハムでも
●コーンはあるほうが美味しいですが無くてもOK