無限に食べれそうな絶品コールスローが

完成しました♪

何回か作ってやっと作れた~!

 

めんどうな塩揉み不要で時短◎

手軽に作れますよ^^

 

時間が経つと水分は出ますが

鶏がらスープの素や酢の効果で

下味がしっかりとついているので

味もぼやけません口笛

 

普段はもちろんおもてなしにも

喜ばれる一品です

 

ぜひお試しくださいね^^



 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 4分(漬けおき時間除く)
🍽 3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

キャベツ…1/4玉(230g)

カニカマ…5本

コーン…50g

★マヨネーズ…大3

★砂糖、酢…小2

★鶏がらスープの素…小1

★コショウ…少々

 

【作り方】

①キャベツは細切りにする。



②ポリ袋に①、割いたカニカマ、水気をきったコーン、★を加えて揉み、空気を抜いて15分ほどおく。




 

《ポイント》

●キャベツやコーンは水気をしっかり拭ってからつくってください

(ぼやけるのを防ぐため)

 

●カニカマの代わりにハムでも

 

●コーンはあるほうが美味しいですが無くてもOK




フォローしてね