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ピーマンレシピばかりですみません(笑)
大量のピーマンをとにかく
おいしく食べたくていろいろと
試行錯誤しています…
その中でも今回は大ヒット◎
息子もたくさん食べてくれました!
みんな大好き
ピーマンの肉詰めの変わり種♡
焼くことが多いと思う
ピーマンの肉詰めを
煮て和風に仕上げました!
妊娠中なので気持ち塩分控えめ(笑)
あっさりヘルシーにしました♪
よかったらお試しくださいね^^
【ピーマンの肉詰め】
【材料 2~3人分】
ピーマン…6個
★鶏ひき肉(豚でも)…200g
★生姜チューブ…2㎝
★酒…大1
★片栗粉…大1/2
★塩コショウ…少々
コーン…100g
◎水…400cc
◎だしの素…小1
◎醤油、酒、みりん…大2
◎砂糖…大1
【作り方】
①ピーマンは2~3等分に切り、種をくり抜く。
②★を混ぜ合せる。コーンも加え潰さないよう優しく合わせる。
(ポリ袋の中で作業しました)
③ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶし②のタネをピーマンに詰める。
④鍋に油を熱し肉を詰めた部分を下にして焼く。
(肉だねを固定するために焼いているだけなので、火が通ってなくて大丈夫です。)
⑤◎を加えて弱めの中火で10~15分煮込んだら完成♪
時間がある場合は一旦冷やして
食べる前に再度温めると
よりおいしく仕上がります♡
ひき肉を使ったレシピを集めました♪
よかったらチェックしてみてください^^