くし切りで見た目も大胆に仕上げました♪

シーザードレッシングが絶品◎

めっちゃ美味しい!

誰に作っても褒められるキラキラ

 

パリパリチーズのトッピングで

食感も楽しくなり最高!

 

クリスマスやパーティーにぴったりな

サラダレシピですニヤリキラキラ

 

ぜひお試しくださいね口笛



 

レタス…1/4玉

★ニンニクチューブ…2㎝

★マヨネーズ…大3

★牛乳…大1.5

★粉チーズ…小2

★砂糖、レモン汁…小1/2

スライスチーズ…1枚

お好みで黒コショウ…適量(省いても)

 

①レタスはくし切りにする。



②スライスチーズは12等分に切り、耐熱皿の上にクッキングシートをのせ、チーズをのせる。

600wのレンジで1分30秒加熱しそのまま冷ます。



 

③★を混ぜ合せてシーザードレッシングを作る。



④レタスの上にドレッシングをかけ、パリパリになったチーズを手で砕いて散らす。

お好みで黒コショウをまぶしたら完成♪



パリパリチーズは余ったらそのままおつまみ感覚で食べてください^^



 

フォローしてね