くし切りで見た目も大胆に仕上げました♪
シーザードレッシングが絶品◎
めっちゃ美味しい!
誰に作っても褒められる
パリパリチーズのトッピングで
食感も楽しくなり最高!
クリスマスやパーティーにぴったりな
サラダレシピです
ぜひお試しくださいね
レタス…1/4玉
★ニンニクチューブ…2㎝
★マヨネーズ…大3
★牛乳…大1.5
★粉チーズ…小2
★砂糖、レモン汁…小1/2
スライスチーズ…1枚
お好みで黒コショウ…適量(省いても)
①レタスはくし切りにする。
②スライスチーズは12等分に切り、耐熱皿の上にクッキングシートをのせ、チーズをのせる。
600wのレンジで1分30秒加熱しそのまま冷ます。
③★を混ぜ合せてシーザードレッシングを作る。
④レタスの上にドレッシングをかけ、パリパリになったチーズを手で砕いて散らす。
お好みで黒コショウをまぶしたら完成♪
パリパリチーズは余ったらそのままおつまみ感覚で食べてください^^