レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
にんじんだけで作れるレシピ♪
さっぱりとしたポン酢の味わいが
後引くおいしさです◎
ツナ缶のオイルも加えてコクもUP
旨味がたっぷりと味わえますよ!
作り置きも可能なので
あと一品ほしい時にもおすすめ
私の幼馴染で親友も
これ絶賛してくれました
嬉しいことに写真まで
送ってくれて♡
ありがとうね~!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 5分
🍽 2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にんじん…1本
ツナ缶…1缶
★ポン酢…大1.5
★ごま油、白ごま…小1
★だしの素…小1/6
★砂糖…ひとつまみ
【作り方】
①にんじんは長さを3等分に切り、細切りにし耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。
②キッチンペーパーで水気を拭き、熱いうちに★を混ぜ合せる。
ツナ缶のオイルも一緒に混ぜるとコクがUP◎
③器に盛り付けたら完成♪
《ポイント》
熱いうちに混ぜることでポン酢のツンとした酸味が和らぎ、味がしっかり馴染みますよ♪
顆粒のだしの素も溶けてくれるので一石二鳥!
《あると便利な調理器具》
イワキ耐熱ガラスボウル
これもよく使います
↓↓
親友からのLINE
人参嫌いやったん知らんかったわ(笑)
無限に食べれて止まらんとか
最高の褒め言葉ありがとう
にんじんゲットしたら
ぜひお試しくださいね