チーズタッカルビを超えた!?

絶品!豚肉のコチュジャン炒め!!

甘辛い味付けが後引くおいしさで

ご飯が進みまくる♡

 

おかわりの声が止まりませんでした^^

 

しかも作り方も簡単◎

レンジで一発で作れますよ~

 

男性や育ち盛りのお子様は

絶対に好きな味です!

 

よかったらお試しくださいね^^



 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰準備4分レンジ9分(置き時間除く)

🍽2人分

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

豚バラ肉…150g

玉ねぎ…1/2玉

白ネギ…1/2本

★生姜、ニンニクチューブ…小1

★コチュジャン…大1.5

★鶏がらスープの素、砂糖、ごま油…大1/2

 

①豚肉は3㎝幅、玉ねぎは1㎝幅のくし切り、白ネギは斜め薄切りにする。



 

②ボウルに★を混ぜ合せ豚肉をしっかり和え5分程おく。



 

③玉ねぎと白ネギを加えて混ぜ合せラップをふんわりかけて600wのレンジで5分加熱する。



④一旦取り出してしっかりと混ぜ、ラップをし600wのレンジで3分加熱する。



⑤混ぜてチーズをまぶし600wのレンジで1分加熱しチーズがとろけたら完成

(チーズの具合を見て、必要であれば追加過熱してください)




 

フォローしてね