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うどん屋さんを超えた!?

と思うくらい絶品♡

かき玉うどんのレシピです♪


急に寒くなりましたねショボーン

こんな日には温かいものが

恋しくなる…

そんな時にぴったりなレシピです♪


片栗粉でトロミをつけるので

出汁が麺にしっかり絡んで

最高なんです‼︎


トロミ効果で冷めにくい‼︎


好きすぎて3日連続食べました←

食べすぎやわ(笑)

ハマると食べてしまう性格です。


めんつゆも白だしも不要

なので

ストックないやんーーて時にも

助かるレシピですよラブ


ぜひ一度ご賞味ください◎

 


 TODAY'S
 
かき玉うどん

 



材料1人分

うどん…1玉

卵…1個

★水…400㏄

★醤油…大2

★砂糖、みりん、酒…大1

★だしの素…小2

★片栗粉…大1

★すりおろし生姜(チューブ)…1片

ネギ…適量

 

 

作り方

①うどんを解凍しておく。

(うどんを茹でてザルにあげておく)

 

②★を鍋に入れて混ぜ、片栗粉を完全に溶かしてから火にかけ、混ぜながらとろみをつける。



③溶き卵を回しかけ、ふんわり卵が浮いてきたらうどんを加える。



④うどんをつゆに和える程度に火にかけたら、お好みでネギを散らして完成♪



ぽかぽか温まりますよチュー

生姜苦手な方は抜いてくださいニコニコ







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