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うどん屋さんを超えた!?
と思うくらい絶品♡
かき玉うどんのレシピです♪
急に寒くなりましたね
こんな日には温かいものが
恋しくなる…
そんな時にぴったりなレシピです♪
片栗粉でトロミをつけるので
出汁が麺にしっかり絡んで
最高なんです‼︎
トロミ効果で冷めにくい‼︎
好きすぎて3日連続食べました←
食べすぎやわ(笑)
ハマると食べてしまう性格です。
めんつゆも白だしも不要
なので
ストックないやんーーて時にも
助かるレシピですよ
ぜひ一度ご賞味ください◎
かき玉うどん
材料1人分
うどん…1玉
卵…1個
★水…400㏄
★醤油…大2
★砂糖、みりん、酒…大1
★だしの素…小2
★片栗粉…大1
★すりおろし生姜(チューブ)…1片
ネギ…適量
作り方
①うどんを解凍しておく。
(うどんを茹でてザルにあげておく)
②★を鍋に入れて混ぜ、片栗粉を完全に溶かしてから火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
③溶き卵を回しかけ、ふんわり卵が浮いてきたらうどんを加える。
④うどんをつゆに和える程度に火にかけたら、お好みでネギを散らして完成♪
ぽかぽか温まりますよ
生姜苦手な方は抜いてください