簡単にできて
財布も喜ぶレシピ‼︎
ご飯にもお酒のあてにも◎
ついつい箸が伸びてしまう甘酢マヨ。
たった150円ほどで作れて
この美味しさとボリューム最高👏✨
ちくわに厚揚げありがとうと
思わず言いたくなるやつ
言わずもがなおいしいやつなので
ぜひお試しくださいな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 10分
🍽 2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちくわ…3本
厚揚げ…2枚(1パック)
片栗粉…大3
★醤油、みりん…大1.5
★砂糖…小2
★酢…小1
マヨネーズ…適量
お好みでパセリ…適量
【作り方】
①厚揚げは3×3の9等分に切る。
ちくわは4等分の輪切りにする。
②袋に片栗粉と①を加えて、空気を含んで振って片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油(大3)を熱し、中火でカラッとなるよう転がしながら揚げ焼きする。
④余分な油をペーパーで拭き、弱火にして★を加えて煮からめる。
⑤器に盛り、マヨネーズを絞ったら完成♪
彩り的にパセリをふぁさっとしましたが無くてOK!
安うま最高