簡単にできて

財布も喜ぶレシピ‼︎

 

ご飯にもお酒のあてにも◎

ついつい箸が伸びてしまう甘酢マヨ。

 

たった150円ほどで作れて

この美味しさとボリューム最高👏✨

 

ちくわに厚揚げありがとうと

思わず言いたくなるやつ指差し

 

言わずもがなおいしいやつなので

ぜひお試しくださいなニコニコ

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰ 10分
🍽 2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ちくわ…3本

厚揚げ…2枚(1パック)

片栗粉…大3

★醤油、みりん…大1.5 

★砂糖…小2

★酢…小1

マヨネーズ…適量

お好みでパセリ…適量
 

【作り方】

①厚揚げは3×3の9等分に切る。

ちくわは4等分の輪切りにする。

 

 

 

②袋に片栗粉と①を加えて、空気を含んで振って片栗粉をまぶす。

 

 

③フライパンにサラダ油(大3)を熱し、中火でカラッとなるよう転がしながら揚げ焼きする。

 

 

④余分な油をペーパーで拭き、弱火にして★を加えて煮からめる。

 

 

⑤器に盛り、マヨネーズを絞ったら完成♪

彩り的にパセリをふぁさっとしましたが無くてOK!

 

 

安うま最高ニコニコ
 

 

 

 

フォローしてね!