よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
たらこの塩気とチーズのコクがおいしい『たらこちーずつくね』
大葉も加えて、さわやかな風味がたまらなくおいしいですよ
はんぺんを加えることで、ふんわりとした食感に仕上がり冷めてもおいしいですよ
はんぺん安くておいしいですよね♪
作り置きにもおすすめですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏むね肉…180g
はんぺん…1袋(100g)
★片栗粉…大さじ2
★塩…少々
たらこ…1本(35g)
大葉…5枚
ピザ用チーズ…40g
①鶏むね肉は包丁で叩いて細かくする。
はんぺんは袋の上から手でつぶす。
②ポリ袋に①と★を加えて揉み混ぜチーズと手でちぎった大葉を加えて揉み混ぜ、たらこをちぎって加えて揉む。
③フライパンにサラダ油を薄く広げ、食べやすい大きさに並べる。
④中火にかけ、3分ほど焼く。
⑤焼き色がついたら弱火にし蓋をして4分ほど焼く。
※鶏むね肉の代わりに鶏ひき肉を使っても◎